Приготовление манного пудинга

Рецепты Пудинг из манки

Пудинг из манки

Яйцо куриное – 1 штука

Манная крупа – 100 г

В сотейнике довести воду до кипения, засыпать манку и сахар, снова довести до кипения и варить на среднем огне примерно пять минут, добавить молоко и варить еще пять-семь минут.

Снять сотейник с огня, добавить вишню и яйцо и незамедлительно измельчить массу блендером до однородной текстуры.

Пудинг из творога и манки

Масло сливочное – 30 Грамм

Манка – 3-4 Ст. ложек

Сахар – 4-5 Ст. ложек

Творог – 500 Грамм

1. Смешаем творог, манку, сахар и яйца. Должна выйти однородная пастообразная масса.

2. А теперь еще тщательней и дольше смешиваем массу при помощи миксера или блендера. Масса должна стать светлой и жидковатой. Переливаем ее в форму, чуть смазанную маслом. Отправим на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Творожный пудинг с манкой

Ванилин – по вкусу

Яйцо куриное – 4 штуки

Манная крупа – 150 г

В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше).

Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 граммами сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Пудинг с манкой и вишней

вишня консервированная без косточек (у меня свежая)

тертая цедра 1 лимона

творог 250 гр (у меня 9%, но можно и менее жирный)

Размягченное масло, сахар, цедру взбиваем добела.

Желтки отделяем от белков. В массу добавляем желтки, сметану, творог, манку и еще немного взбиваем.

В конце добавляем взбитые в пену белки.Осторожно перемешиваем.

В форму наливаем слой творожно-манного теста, на него выкладываем вишни, сверху еще тонкий слой теста, опять вишни.Закрываем тестом.

Пудинг из манки

Молоко – 500 Миллилитров

Соль – 0,5 Чайных ложки

Ванильный сахар – 10 Грамм

Манка – 100 Грамм

Сахар – 4 Ст. ложки

Яйцо – 3-4 Штук (больших

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Пудинг творожный с манкой

Масло сливочное – 40 Грамм

Яйца куриные – 2 Штуки

Крупа манная – 40 Грамм

Сметана – 2 Ст. ложки

Творог – 200 Грамм

Ванилин – По вкусу

Изюм темный – 40 Грамм

Сахар – 70 Грамм

1. Перед тем как приготовить пудинг творожный с манкой, возьмите миску, насыпьте в нее крупу, залейте кипящей водой и перемешайте.

2. Изюм залейте кипятком, поддержите его несколько минут, процедите с помощью дуршлага и дайте ему высохнуть.

3. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца и взбейте с сахарным песком с помощью миксера до образования пенки.

Пудинг из манки( для деток)

сахара столько сколько указано на упаковке

1 пачку сухого ванильного пудинга

1 пачка ванильного сахара

молоко столько сколько указано на упаковке

Для шоколадного соуса

1 пудинг(с манкой)

200 гр. черного шоколада

Молоко с ванильным сахаром ,с сахаром и с солью довести до кипения .Помешивая засыпаем манку и варим 3-4 минуты до загустения .Немного остужаем .

Готовим ванильный пудинг как написано на упаковке.

Форму для пудинга сполоснуть холодной водой ,заполнить чуть больше половины пудингом с манкой . Манный пудинг залить ванильным.Оставить до полно.

Постный пудинг с манкой без выпечки

Семечки подсолнуха – 1 ст. л.

Какао тертое – 3 ч. л.

Орехи грецкие – 1 ст. л.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Крупа манная – 7 ст. л.

Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем.

– сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него;

– в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло “Олейна” и, помешивая, доводим до кипения;

– высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения;

Воздушный пудинг из манки

сахар примерно 70 гр

2 ст.л с горкой мелкой манки

Пол литра молока

Украшение:Орешки,изюм,сухая вишня,бананы,клубника. вообщем всё что нравится,мёд 5 ч.л

ванильный пудра 1 пакетик

1 большое яичко

Яичко разбить,отделить желток от белка,белок взбить миксером в пену и поставить в холодильник.Молоко поставить на газ а в это время: сливки+вода+желток+сахар+ванилин+крахмал тоже взбить миксером в пену.Как молоко закипит,осторожненько влить желтковую массу,постоянно помешивая венчиком,потом потихонечку всыпать манку и варить примерно минут 10,незабывать поме.

Читайте также:  ТОП 10 кремов для лица с гиалуроновой кислотой

Индийский пудинг из манки “Халава Шира”

Кардамон – 1/2 ч. л.

Куркума – 1/2 ч. л.

Масло сливочное – 100 г

Орех мускатный – 1/3 ч. л.

Орехи кешью – 50 г

Крупа манная – 1 стак.

Вам понадобятся две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи (кардамон, корицу, мускат, куркуму, имбирь) и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.

Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней пото.

Кокосовый пудинг

Шоколад белый – 1 шт

Молоко кокосовое – 1 стак.

Ванильная эссенция – 1 мл

Крупа манная – 5 ст. л.

Масло виноградной косточки – 1 ст. л.

Сахар коричневый – 3 ст. л.

Для пудинга нам понадобятся: Манка Мистраль, Коричневый сахар, Кокосовое молоко и Вода.

Молоко кокосовое и вода в пропорции 1 : 1.

Ставим на огонь смесь, доводим до кипения.

Сыплем в кипящее молоко 5 столовых ложек манки.

Добавляем в манную кашу 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Варим манку до готовности.

Подготовим силиконовые формочки.

Пудинг в мультиварке

Молоко – 2/3 Стакана

Сахар ванильный – 1 Чайная ложка

Творог – 500 Грамм

Cода – 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)

Манка – 1 Стакан (мультистакан)

Сахар – 1 Стакан (мультистакан)

Залейте манку молоком и оставьте на 15-20 минут. Тем временем с помощью миксера взбиваем белки до стойких пиков, добавив щепотку соли.

Желтки смешайте с творогом, сахаром, ванилью и содой. Взбиваем всю массу блендером.

Творог смешайте с набухшей манкой, аккуратно введите взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем туда тесто. Выставля.

Нежный творожный пудинг

Ванилин – 1 чайная ложка

Яйцо куриное – 4 штуки

Манная крупа – 150 г

В холодное молоко насыпать манку. Размешать.

Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.

Манный пудинг

Крупа манная – 50 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Масло сливочное – 50 г

Сварить густую кашу из молока+манка

Закутать кастрюлю с кашей и дать постоять ей 30 минут

Потом я переложила кашу в посуду для взбивания и добавила ванилин и масло

Взбить кашу с маслом и ванилином до кремообразного состояния

Поделить на две части и в одну добавить какао.

Творожный пудинг

Яйцо куриное – 4 шт

Масло сливочное – 20 г

Мука гречневая – 3 ст. л.

Крупа манная – 4 ст. л.

Сразу заварить манку закипевшим молоком – пусть настаивается.

Выжать сок из апельсина.

Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.

Яйца разделить на белки и желтки.

Сахар – половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли.

Шоколадно-клюквенный пудинг

Клюквенный соус – 100 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилиный сахар – 1/2 ч.л.

Крупа манная – 150 г

Кефир 2,5% – 200 мл

Творог – 200 граммов (у меня был мягкий 9 %)

Сода пищевая – 1 ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. Массу оставить для набухания на 60 минут.

2. По истечении времени добавить муку, яйцо и сахар.

3. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. Сверху высыпать ложку соды и быстро перемешать, масса начнет пениться.

4. Вспенившуюся массу выложить в те.

Манные пудинги с творогом и фруктами

Ванильный сахар – 10 г

Творожная масса – 125 г

Крупа манная – 75 г

Яйцо куриное – 2 шт

1. Манку смешать в кастрюле с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Тонкой струйкой влить горячее молоко и варить на медленном огне густую манную кашу. Снять с огня. остудить.

3. В остывшую кашу вмешать творожную массу.

4. Затем добавить яйца, перемешать.

Пудинг с творогом и джемом

Мука пшеничная – 160 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Крупа манная – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт

Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир.

Массу оставить для набухания на 60 минут.

Через час добавить муку, яйца и сахар.

Читайте также:  Стрижка бокс - как выглядит короткая прическа 1 см, детская и мужская схема с челкой под машинку

Для пудинга я брала облепиховый джем Махеевъ, можно использовать любой любимый джем.

Джем смешать с какао и содой, масса начнет пениться.

Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.

½ чайной ложки корицы

100 г коричневого сахара

1 столовая ложка сливочного масла.

8 небольших яблок (около 100г каждое)

3 столовые ложки меда

200 г сливочного масла

4 столовые ложки манки

Манку залить 80 г молока, хорошо перемешать и отставить.

Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюльку, добавить молока, корицы, меда, все хорошо перемешать и дать закипеть. Прогреть яблоки несколько минут в кипящем молоке, затем все переложить в неглубокую жаропрочную форму так, чтобы яблоки были в один слой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температ.

Пудинг с пшёнными хлопьями

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Хлопья пшенные – 3 ст. л.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Сыворотка – 4 ст. л.

Я взяла вместо манки пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ.

Выложила хлопья в кружку, пригодную для СВЧ.

Залила их сывороткой, положила соду.

Сода в сыворотке погасилась и всё перемещала вилкой.

Для пудинга лучше конечно взять творог, а я взяла сыворотку из-под домашнего творога, который я делала из кефира.

Малину засыпала сахаром.

Я использовала коричневый, тростниковый сах.

Как приготовить вкусный манный пудинг на десерт

Всем привет друзья.

Пудинг манный, как в детском саду – это нежно, воздушно, вкусно и аппетитно! Готовить манный пудинг проще простого, достаточно сварить вкусную манную кашу, добавить пару нужных ингредиентов, после выложить в форму и отправить запекаться в духовку. Подробности в простом рецепте с пошаговыми фото.

  1. Классический манный пудинг в духовке
  2. Рецепт, как в детском саду
  3. Самый простой манный пудинг
  4. Манный пудинг в мультиварке
  5. Манный пудинг по-восточному
  6. Оригинальный трехцветный десерт
  7. С чем подают такой пудинг
  8. Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике
  9. Манный пудинг – рецепт с фото
  10. Как приготовить «Ванильные манные пудинги»
  11. Творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Классический манный пудинг в духовке

Ингредиенты: 160 г манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепоть ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

  1. Начать приготовление пудинга в духовке нужно со смешивания сухих компонентов. Соединяются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны равномерно смешаться.
  2. В отдельной посуде молоко доводится до кипения. Если под рукой оказался только очень жирный продукт, его нужно слегка разбавить водой.
  3. Как только жидкость начнет закипать, в нее засыпается сухая смесь из первого шага.
  4. При минимальном нагреве плиты крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша слегка остынет, в нее вбивается целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

Рецепт, как в детском саду

Ингредиенты: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.

  1. Варится густая манка из крупы и молока. В нее добавляется ¾ части от заявленного в рецепте количества сахара и щепоть соли.
  2. С оставшимся песком яйца взбиваются в крепкую пенку. В эту же смесь всыпается мука. Ингредиенты осторожно вымешиваются лопаткой.
  3. Массы из первого и второго шара соединяются. Далее можно выкладывать будущий пудинг в форму. Желательно предварительно присыпать емкость сухарной крошкой.

Аппетитный манный пудинг как в детском саду запекается чуть более часа в хорошо разогретой духовке.

Самый простой манный пудинг

Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.

  • Манная крупа 75 г
  • Молоко 0,4 л
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Сироп или варенье 150 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.Знаете ли вы? Иногда в кашу добавляют взбитое яйцо. Для этого белок отделяют от желтка и каждую часть взбивают. Взбитый желток вводят в горячую кашу, а белок – в остывшую.
  4. Промойте под холодной водой чашки (они тоже должны охладиться). Разложите по ним пудинг и дайте ему остыть, после чего уберите в холодильник, лучше на ночь.
  5. Перед подачей переверните чашки на тарелки, достаньте пудинг, полейте его 150 г варенья или сиропа.
Читайте также:  Многофункциональный BB-крем The ONE: отзывы, обзор продукта на Beauty HIT

Манный пудинг в мультиварке

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 137 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.

  • Манная крупа 100 г
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Замороженная черника 100-120 г
  • Черный шоколад 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Манный пудинг по-восточному

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность (на 100 г): 297 ккал.
Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.

  • Молоко 650 г
  • Сахар 300 г
  • Манная крупа 225 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Изюм 35 г
  • Орехи 35 г
  • Мускатный орех щепотка
  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Оригинальный трехцветный десерт

Ингредиенты: стакан молока, 4 ст. ложки качественного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, половина стакана манной крупы, 3 столовых яйца, 1 ст. ложка какао-порошка и такое же количество вишневого варенья.

  1. Молоко доводится до кипения, после чего в него медленно и осторожно всыпаются сухие компоненты, кроме какао. Варится очень густая каша. Она заправляется растопленным маслом и охлаждается.
  2. Далее масса соединяется с сырыми желтками и взбитыми до плотной пены белками.
  3. Получившаяся смесь делится на три части. В первую добавляется какао, во вторую – вишневое варенье. Третья оставляется неизменной.
  4. В подготовленную форму все три части выкладываются поочередно.
  5. На водяной бане пудинг готовится около часа.

Перед подачей к столу угощение нарезается на порции и поливается сгущенным молоком.

С чем подают такой пудинг

Манный пудинг, как иногда его давали и дают в детском саду, всегда являлся самостоятельным полноценным блюдом. Готовый пудинг можно лишь дополнить, полив вареньем или сгущенным молоком, и с удовольствием уминать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или компот.

Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.
  3. В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.
  4. Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.
  5. Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.
  6. Теперь добавьте крахмал.
  7. Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.
  8. Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.
  9. Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.
  10. Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.
  11. Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.
  12. Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.
Читайте также:  Упражнения для восстановления глаз

Манный пудинг – рецепт с фото

  1. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
  2. Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
  3. Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
  4. Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
  5. Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
  6. Вбейте яйцо.
  7. Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  8. Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
  9. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
  10. Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
  11. Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
  12. Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
  13. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.

Как приготовить «Ванильные манные пудинги»

  • Крупа манная150г
  • Сахар 100г
  • Молоко4ст
  • Сыр Маскарпоне 250г
  • Ваниль 1/2стручка
  • Яйцо куриное 3шт
  • Масло сливочное 20г
  • Мука пшеничная высшего сорта30г
  1. Смешиваем вместе манную крупу, сахар и соль. Тонкой струйкой всыпаем в горячее молоко и варим густую кашу.
  2. Даем каше остыть. Добавляем семена ванили.
  3. Добавляем маскарпоне.
  4. Взбиваем все вместе до получения однородной массы.
  5. По одному вбиваем яйца.
  6. Распределяем полученную массу по смазанным сливочным маслом и присыпанным мукой формам.
  7. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки (30 минут). Когда готовые пудинги остынут, верх немного осядет. Эти лунки можно заполнить всевозможными начинками — вареньем, шоколадным соусом, свежими ягодами со взбитыми сливками и т.д.

Творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

  • Творог обезжиренный — 90 г
  • Крупа манная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
  • Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
  • Ягоды для украшения — (по желанию)
  1. Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.
  2. Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.
  3. К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.
  4. Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.
  5. К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.
  6. Не забываем ввести разрыхлитель для теста.
  7. Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.
  8. Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.
  9. Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.
  10. По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.
Читайте также:  Фикус: разновидности экзотического растения

Пудинг манный – 6 вариантов приготовления в домашних условиях

Как приготовить вкусный рисовый пудинг: рецепты с фото

Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке

Как сделать крем для торта из манной крупы

3 рецепта рисового пудинга для взрослых и детей

Рецепты пудинг из манки

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.

Пудинг с творогом и яблоком

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яблоко – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку нужно разогреть до 180° С.
  2. Яйца взбивают с сахаром до однородной консистенции бело –желтого цвета.
  3. Творог протирают через мелкое сито.
  4. Яблоки очищают его от кожи, нарезают на дольки, а потом нарезаем ломтиками .
  5. Смешивают в миске творожную массу, яичную смесь и нарезанные яблоки.
  6. Форму обильно смазывают сливочным маслом и наполняют получившейся массой.
  7. Выпекают в духовке 30–40 минут до румяной корочки. Если верх начинает темнеть то нагрев уменьшают.
  8. Дают пудингу остыть в форме, а затем делят на порции и подают к столу.

Следующий рецепт которым поделюсь, это пудинг творожный в микроволновке. Такое блюдо замечательно подходит для детей младшего возраста.

Манный пудинг по-восточному

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.
  3. В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.
  4. Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.
  5. Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.
  6. Теперь добавьте крахмал.
  7. Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.
  8. Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.
  9. Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.
  10. Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.
  11. Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.
  12. Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.
Читайте также:  Родинка на правой брови у женщин: значения расположения над и под волосками, видео, фото

Классический манный пудинг в духовке

Ингредиенты: 160 г манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепоть ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

  1. Начать приготовление пудинга в духовке нужно со смешивания сухих компонентов. Соединяются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны равномерно смешаться.
  2. В отдельной посуде молоко доводится до кипения. Если под рукой оказался только очень жирный продукт, его нужно слегка разбавить водой.
  3. Как только жидкость начнет закипать, в нее засыпается сухая смесь из первого шага.
  4. При минимальном нагреве плиты крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша слегка остынет, в нее вбивается целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

Манный пудинг в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа100 г
Молоко0,5 л
Сахар50 г
Сливочное масло30 г
Яйцо1 шт.
Замороженная черника100-120 г
Черный шоколад50 г
Ванильный сахар1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Самый простой манный пудинг

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.

Пудинг рисовый

Составляющие которые нам понадобятся:

  • Рис – 100 гр
  • Вода – 210 мл
  • Молоко – 80 мл
  • Сахар – 10 гр
  • Яйцо – 40 гр
  • Масло сливочное – 10 гр
  • Сметана, сухари панировочные.

Приступим к приготовлению :

  1. Сначала варят вязкую кашу с использованием воды, в конце варки добавляют молоко и проваривают рис в молоке. Охлаждают кашу до 60С , добавляют перетертый с сахаром желток, масло сливочное, в конце добавляют в массу взбитый в густую пену белок.
  2. Выкладывают массу в предварительно смазанную формочку, посыпанную панировочными сухарями. Выравнивают поверхность и смазывают смесью оставшейся части яйца и сметаны.
  3. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 240С в течении 15 минут. Подают с джемом или киселем.

И напоследок еще один маленький рецепт пудинга в мультиварке. Готовить блюда в мультиварке очень просто и не требует усилий, этот рецепт один из самых простых и быстрых в приготовлении. Рецепт будет с фото. Люблю запечатлеть красоту приготовленную своими руками.

Пудинг творожный в микроволновке

  • Манка – 1,5 столовые ложки
  • Творог – 150 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Яйцо — 1,5 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ванилин, соль на кончике ножа
  • Масло для смазывания.

Технология приготовления:

  1. В миске перетирают яйца с сахаром, в конце добавляют ванилин и соль
  2. Творог перетирают через сито.
  3. Соединяют с яичной смесью, перемешивают.
  4. Добавляют манную крупу и разрыхлитель.
  5. Всё перемешивают и выкладывают в тарелку, которую предварительно смазывают маслом.
  6. Ставят в микроволновую печь и включают на высокую мощность 4 минуты. Выключают микроволновку, потом снова включим еще на 1-2 минутки.
  7. Блюдо готово, подавать к столу можно с джемом или сладким соусом.
Читайте также:  Ошибки в макияже, которые старят женщину: что делает нас старше?

Для приготовления пудингов в домашних условиях не используют технологические карты, а вот для приготовления блюд в детских садах, школах использование сборников рецептур первая необходимость. Я в детстве очень любила пудинги. Поэтому поделюсь с вами рецептом пудинга рисового как в детском саду..

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.

Пудинг манный

Время приготовления: 50-60 минут. Выход: 1 порция.

И так для приготовления 1 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крупа манная — 30 грамм
  • Молоко — 25 грамм
  • Вода питьевая — 60 грамм
  • Сахар — 5 грамм
  • Яйцо — 10 грамм
  • Масло сливочное — 5 грамм
  • Сметана — 5 грамм
  • Панировочные сухари — 5 грамм
  • Соль — 0,25 грамм

Технология приготовления:

  1. Крупу манную засыпают в кипящую смесь воды и молока (можно готовить просто на воде, но на молоке получается нежнее) и варят при непрерывном помешивании в течение 20 мин. Соль добавляют за 5-10 мин до окончания варки каши.
  2. В кашу, охлажденную до температуры от 60 до 70С, добавляют растертые с сахаром-песком яичные желтки, сливочное масло, тщательно вымешивают массу, вводят в нее взбитые в густую пену яичные белки. Затем массу выкладывают ровным слоем толщиной не более 5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями.
  3. Поверхность покрывают смесью сырых куриных яиц со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 250С до 280С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри продукта не ниже 80С и образования на его поверхности румяной корочки. Консистенция должна быть однородная. Вкус и запах свойственные набору продуктов.

На одну порцию (120 грамм) приходится:

  • 4,33 гр белка
  • 5,44 гр жиров
  • 22.1 гр углеводов
  • 0,03 мг витамина В1
  • 0,08 мг витамина В2
  • 0,08 мг витамина С
  • 42,53 мг Са
  • 0,52 мг Fe
  • Калорийность 157 Ккал.

А вот еще один рецепт, только пудинг будет с творогом и яблоком.

Пудинг банановый

Список продуктов для пудинга бананового:

  • Банан – 2шт
  • Сливочное масло – 8 ч.л
  • Сахар – 8 ч.л
  • Манная крупа – 4 ст.л
  • Яйцо- 2 шт
  • Вода – мультистакана
  • Молоко – 400 мл

Готовим поэтапно:

  1. Банан очищаем, на кусочки в произвольной форме.
  2. В стакан блендера выкладываем бананы, молоко, сливочное масло, сахар, яйца, манку.
  3. Взбиваем на средней скорости до однородной консистенции.
  4. Переливаем в формочки или в баночки для йогурта от мультиварки.
  5. В чашу мультиварки наливаем воду и сверху устанавливаем емкость для варки на пару, устанавливаем туда формочки.
  6. Выбираем режим «Варка на пару» время 35-40 минут.
  7. По окончанию готовки дождаться пока формочки приостынут.

Готовый пудинг я украшаю ягодами красного цвета, но сегодня ягод под рукой не оказалось, поэтому украсила просто бананами.

К качеству сладких блюд предъявляют определенные требования. Вкус и аромат основного продукта, из которого приготовленное блюдо (плоды, ягоды, сливки и др.), а также дополненных ароматических и вкусовых веществ (ванилина, цедры, кофе, какао) должны быть хорошо выражены.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный манный пудинг. Это блюдо порадует как вашу семью,так и гостей. Готовить пудинг можно не только в праздник Рождества как делают это англичане,но и в любое удобное для вас время.

Пудинг из манки — рецепты приготовления

Пудинг

Пудинг из манки — рецепты приготовления

Пудинг

Пудинг из манки – это нежный и необыкновенно вкусный десерт, который можно готовить в духовом шкафу, на водяной бане или на пару. Он представляет собой густой студень, сделанный, по сути, из обычной манной каши. Для придания блюду особого вкуса в его рецептурный состав обычно вводят разные дополнительные компоненты.

Читайте также:  Новогодний костюм для девочки своими руками

Классический пудинг из манки в духовке

Пудинг из манки – это прекрасный завтрак для всей семьи.

Для классического варианта его приготовления нужен минимальный набор самых простых ингредиентов:
  • 0,5 л молока;
  • 3 крупных куриных яйца (или 4 мелких);
  • 100 г манки и столько же сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 10 г ванильного сахара.

  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести его до кипения.
  2. Добавить соль и сахар (обычный вместе с ванильным). Хорошо перемешать до полного их растворения.
  3. Как только молоко еще раз закипит, тонкой «струйкой» засыпать манку. Постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки.
  4. Дать крупе покипеть пару минут и снять кастрюлю с плиты. В принципе получилась обычная манная каша.
  5. Пока она остывает, яичные белки отделить от желтков и взбить их в устойчивую пену. Если работать миксером, то должны прослушиваться устойчивые пики.
  6. Желтки ввести в остывшую кашу и тщательно перемешать венчиком, пока масса не станет однородной.
  7. Порционно добавить взбитые белки. Перемешивание лучше вести снизу вверх.
  8. Форму обработать изнутри маслом (именно сливочным).
  9. Выложить в нее приготовленную массу и отправить на полчаса в духовой шкаф, уже разогретый до 200 градусов.

Подавать к столу такой пудинг нужно теплым. Но даже в холодном виде он будет не менее вкусным.

Готовим в мультиварке

Как вариант пудинг из манки можно приготовить также и в мультиварке. Если в доме есть такая умная техника, так почему же ее не использовать? Причем готовить такое блюдо можно и на кефире.

Для работы понадобятся:
  • 250 мл кефира;
  • 200 г манной крупы (1 стакан);
  • 160 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 г поваренной соли;
  • 7-8 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла;
  • немного ванилина.
Как правильно готовить это блюдо в мультиварке:
  1. Сначала манку надо высыпать в тарелку, залить ее кефиром и оставить на полчаса для набухания.
  2. В это время яйца отдельно хорошо взбить с сахаром.
  3. Добавить к ним ванилин, предварительно растопленное сливочное масло и набухшую крупу. Тщательно все это перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное, но негустое тесто.
  5. Чашу мультиварки обработать изнутри маслом.
  6. Вылить в нее тесто.
  7. Закрыть крышку, установить на панели режим «выпечка». На таймере засечь 60-65 минут.

Манный пудинг на кефире в мультиварке получается мягкий и очень пышный.

С добавлением шоколада

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно приготовить ароматный шоколадный пудинг. При этом сделать его намного проще без варки.

Для такого рецепта надо взять:
  • 100 г манки;
  • 500 мл молока;
  • 75 г шоколада (желательно молочного);
  • 100 г сахара;
  • 25 г масла сливочного.
Техника приготовления в данном случае будет несколько иной:
  1. Молоко в сотейнике довести до кипения.
  2. Добавить в него масло и сахар. Одновременно ввести шоколад и перемешивать, пока он полностью не расплавится.
  3. Обработать холодной водой форму.
  4. Вылить в нее приготовленную массу и поставить на 2 часа в холодильник.

Готовый десерт перед подачей можно посыпать тертыми орешками или украсить свежими ягодами. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Манный пудинг, как в детском саду

Большинство детей не любят манную кашу. Родителям приходится прилагать огромные усилия, чтобы заставить малыша скушать хотя бы несколько ложек. В дошкольных учреждениях нашли этому блюду достойную альтернативу. Манный пудинг дети кушают с большим удовольствием. Причем уплетают его за обе щеки.

Чтобы приготовить дома пудинг из манки, как в детском саду, потребуются:
  • 1 л молока;
  • 60 г муки;
  • 170 г манки;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • немного ванили.
С приготовлением такого блюда справится любая молодая мама или начинающая хозяйка:
  1. Сначала нужно сварить обычную кашу на молоке. Можно использовать ту, которую малыш не скушал вчера.
  2. Добавить 75 г сахара, соль и ваниль. Перемешать.
  3. Отдельно оба яйца взбить в плотную пену вместе с остатками сахара. Добавить к ним муку (частями) и аккуратно перемешать.
  4. Ввести яичную массу в кашу.
  5. Форму промазать изнутри маслом. Дополнительно ее можно слегка присыпать мукой (или сухарями).
  6. Выложить в форму приготовленную манную смесь.
  7. Запекать в духовке 35 минут при 185-190 градусах.

Кушать такой пудинг лучше охлажденным, полив его вареньем или любым сладким сиропом. Один вид такого блюда каждому напоминает о далеком детстве.

Читайте также:  Элитные и искусственные шубы из леопарда: гайд по моде

Пошаговое приготовление с бананами

Любителям экзотических плодов должен очень понравиться банановый пудинг.

Чтобы его приготовить в условиях домашней кухни, потребуются:
  • 200 г крупы манной;
  • 2 яйца;
  • немного лимонки;
  • 1 л молока;
  • 180 г сахара;
  • 300 г бананов;
  • 30 г масла сливочного.

Такой десерт лучше готовить на водяной бане.

Для этого надо:
  1. Сварить на молоке обычную кашу из манки без добавления масла и сахара.
  2. Мякоть бананов нарезать кружочками и сложить их в сотейник. Лимонку развести в воде и залить этим раствором измельченные плоды. Поварить несколько минут.
  3. Смешать остывшую кашу с отваром бананов, яичными желтками и сахаром.
  4. Добавить отдельно взбитые белки.
  5. Все это выложить в форму, обработанную маслом, и поставить ее на водяную баню. Варить 25 минут на малом огне.

После этого пудинг останется только охладить. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением к такому ароматному и очень вкусному лакомству.

Десерт с тыквой

Осенью в сезон сбора урожая можно делать изумительный пудинг из манки с тыквой. Причем блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

Для этого варианта понадобятся следующие ингредиенты:
  • 200 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • по 400 г мякоти тыквы и свежих яблок;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка корицы молотой.

Как надо делать такой десерт:
  1. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив предварительно из них сердцевины. Залить их горячей водой и варить на небольшом огне до полуготовности.
  2. Тыквенную мякоть покрошить кубиками. Сложить их в кастрюлю, залить молоком, а потом поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
  3. Подваренные яблоки процедить, откинув на дуршлаг. Добавить их к тыкве и перемешать.
  4. Медленно ввести в эту массу манку. Варить 5 минут, не забывая помешивать.
  5. В охлажденную смесь добавить сахар и яичные желтки.
  6. Отдельно взбить белки. Аккуратно ввести их в тыквенную массу. Для аромата добавить немного корицы.
  7. Смесь переложить в форму, обработанную маслом, и запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Перед подачей готовый пудинг полить растопленными остатками масла.

Творожный пудинг с манкой

Неизгладимое впечатление обычно производит на взрослых и детей пудинг, приготовленный из манки и творога. Кстати, для работы можно использовать уже готовую кашу. В семье, где есть маленький ребенок, найти ее будет несложно.

Для работы потребуются:
  • ½ стакана готовой манной каши;
  • 200 г творога;
  • щепотка соли;
  • 75 г сахара;
  • 1 яйцо.

Методика приготовления:
  1. Первым делом надо сварить кашу. Нужно закипятить 200 мл молока, добавить в них 25 г сахара и медленно всыпать 35-40 г манки. Варить, пока на поверхности не начнут лопаться первые пузыри. Готовую кашу охладить.
  2. В это время творог протереть через дуршлаг. Добавить к нему взбитый с сахаром (25 г) желток. Тщательно перемешать.
  3. Аккуратно с остатками сахара (50 г) взбить в плотную пену белок.
  4. Медленно ввести его в «тесто» и еще раз все перемешать.
  5. Приготовленную массу переложить в формочки, заполняя каждую из них примерно на ¾ объема.
  6. Выпекать творожный пудинг с манкой в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Чтобы на столе блюдо выглядело более эффектно, в каждую формочку можно положить свежие ягоды. Такой десерт хорошо запивать компотом или фруктовым киселем.

Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки

Помните, как в детстве мама или бабушка варили на завтрак манку и подавали ее, поливая вареньем? Сегодняшние дети гораздо чаще видят на столе каши быстрого приготовления или бутерброды. Почему бы не порадовать их вкуснейшим блюдом из нашего детства – манным пудингом?

Я расскажу вам аж три рецепта этого нежного десерта, от самого простого до более изысканных. Итак, давайте начнем готовить!

Самый простой манный пудинг

Ингредиенты

Манная крупа75 г
Молоко0,4 л
Соль0,25 ч. л.
Сироп или варенье150 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Следите, чтобы манная крупа имела нежно-кремовый или молочный цвет: если она потемнела, лучше из нее не готовить.
  • Обязательно проверьте на свежесть молоко. Для этого можно отдельно закипятить пару столовых ложек. Свежее молоко возьмется пеной, а подкисшее – хлопьями, начнет створаживаться.
  • Иногда в пудинги добавляют яйца. Обязательно проверьте их свежесть: опустите в стакан с водой (свежие утонут) или энергично потрясите – не должно быть слышно булькающих звуков.

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки.
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.
Читайте также:  ТОП 10 кремов для лица с гиалуроновой кислотой

Видео рецепта приготовления

Хотите увидеть, как готовить такой десерт? Все секреты раскрываются в следующем видео.

Манный пудинг в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа100 г
Молоко0,5 л
Сахар50 г
Сливочное масло30 г
Яйцо1 шт.
Замороженная черника100-120 г
Черный шоколад50 г
Ванильный сахар1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Видео рецепта приготовления

В следующем ролике показаны все этапы приготовления такого блюда.

Манный пудинг по-восточному

Ингредиенты

Молоко650 г
Сахар300 г
Манная крупа225 г
Сливочное масло250 г
Изюм35 г
Орехи35 г
Мускатный орехщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Видео рецепта приготовления

Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео.

Как можно украсить блюдо

  • Перед подачей первые два пудинга можно украсить ягодами – свежими или из варенья.
  • Еще один вариант – полить блюда сиропом или шоколадным кремом, глазурью.
  • При порционной подаче можно добавить один-два листочка мяты – так десерт будет выглядеть еще эффектнее.
  • Что касается восточного варианта десерта, его накладывают порционно, посыпая корицей, украшая лимонной или апельсиновой цедрой.

Советы и рекомендации

  • Чтобы молоко не пригорало и не приставало к кастрюле, в которой вы готовите пудинг, налейте на дно немного холодной воды, и лишь затем вливайте молоко.
  • Чтобы манная крупа не взялась комочками, энергично мешайте жидкость, в которую ее всыпаете. Еще один вариант избежать этой проблемы – всыпать крупу, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут пять. После этого перемешайте кашу и продолжайте варить.
  • Восточный вариант пудинга лучше подавать теплым или комнатной температуры.
  • Если вы решили впервые приготовить манный пудинг по моим рецептам с фото, выполняйте операции пошагово – это значительно упростит процесс. Кстати, блюда представлены в порядке возрастания сложности приготовления.

Как и с чем подавать блюдо

Чаще всего пудинги подают в качестве десерта, например, к чаю (восточный вариант отлично сочетается с травяными настоями), кофе. Кроме того, первые два варианта блюда станут прекрасным завтраком, а пудинг, который готовится в мультиварке, можно подать и с компотом.
Неплохо подойдут такие десерты в качестве перекуса или полдника.

Ссылка на основную публикацию