Рецепт куриного рулета в домашних условиях

ТОП-7 лучших рецептов куриного рулета

  • Особенности приготовления
  • ТОП-7 рецептов куриного рулета
    • С грибами
    • С сыром
    • С черносливом и грецкими орехами
    • В беконе
    • С овощами
    • Мраморный с желатином
    • С ананасом
  • Видео-рецепты куриных рулетов

Куриный рулет — это прекрасная альтернатива мясным изделиям сомнительного качества, продающимся в магазине, и привычным блюдам из курицы, которые уже приелись. Придется по вкусу и взрослым, и детям, подходит для ужина в кругу семьи и торжественного приема гостей. Получается невероятно сочным, а само приготовление намного проще, чем кажется на первый взгляд, поэтому не исключено, что хотя бы один рецепт прочно обоснуется в вашей кулинарной книге.

Особенности приготовления куриного рулета

Куриный рулет — универсальное блюдо для праздников и будней, для приготовления которого используется фарш или филе. В первом случае готовка невозможна без использования желатина, иначе все станет разваливаться, во втором он наоборот будет лишним, так как рулет запекается в духовке. Но также можно его сделать и из печени.

Рецептов куриного рулета действительно существует много, добавлять принято самую разную начинку на любой вкус. Курятина отлично сочетается с грибами, поэтому допускается использование не только шампиньонов, но и вешенок и других лесных грибов.

Но также в мясо заворачивают чернослив, сыр, омлет, орехи, печень, ананас и не только. Используются и различные овощи: морковь, шпинат, капуста, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Нередко готовят куриный рулет в беконе. Все многообразие компонентов удачно дополняется специями и душистыми травами. Но даже при наличии минимального набора продуктов можно сделать вкусный ужин.

Готовится рулет по-разному. Иногда требуется предварительно проварить мясо, но можно и сразу, обернув фольгой, отправить в духовку. Выдерживаем строго время приготовления и температуру, чтобы курятина хорошо пропеклась. Если отходить от рецептуры, вполне вероятно, что мясо выйдет суховатым.

При подаче куриный рулет в домашних условиях сопровождают острыми соусами и мясным бульоном, а гарнир сгодится разный, на ваш вкус. Также можно с ним приготовить бутерброды, тосты или же поставить на стол в качестве самостоятельной закуски.

ТОП-7 рецептов куриного рулета

Если вы устали думать, что на этот раз сделать на ужин, обратите внимание на рецепты куриного рулета с разными видами начинки. Освоив технологию приготовления блюда, можно экспериментировать с начинками и удивлять своих домашних оригинальным сочетанием продуктов.

Куриные рулеты с грибами

Курица и грибы — идеальное вкусовое сочетание, поэтому такой рецепт вполне может стать одним из любимых в вашей семье. Добавить оригинальности поможет зелень и сыр, однако берите продукт, не имеющий ярко выраженного вкуса, в противном случае он перебьет вкус шампиньонов.

  • Калорийность на 100 г — 147 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 100-150 г

Пошаговое приготовление куриных рулетов с грибами:

  1. Разрезав филе на пласты, имеющие толщину 1-1,5 см, их следует слегка отбить с обеих сторон. Затем кусочки посолите и поперчите.
  2. Порубите зелень укропа и распределите сверху на филе.
  3. Если вы любите острые блюда, притрусите филе мелко нарезанным чесноком.
  4. На следующем этапе приготовления куриного рулета пошагово вымойте и нарежьте пластинами грибы. Расположите их сверху на филе.
  5. Нарежьте сыр пластинами, так же, как и шампиньоны. Выложите слоем на грибы.
  6. Теперь сверните рулет из куриных грудок и скрепите, используя зубочистки.
  7. Обмокните каждый в смесь, состоящую из взбитых яиц, а затем — в панировочные сухари. И так несколько раз.
  8. Выложите рулетики в сотейник, где предварительно следует растопить сливочное масло.
  9. Обжарьте их 10 минут, сделав огонь небольшим, а затем переверните и готовьте с другой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка. Следите, чтобы масло не сильно кипело, иначе рулет из куриного филе может подгореть, а мясо внутри не прожарится.
  10. По готовности выложите блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Куриные рулеты с сыром

Рулеты, приготовленные по этому рецепту, получаются внутри сочными и нежными, а снаружи образуется аппетитная хрустящая корочка. Когда же разрежете, обнаружите расплавленный сыр и зелень, что придают оригинальную нотку. Такое блюдо отлично сгодится не только для семейной трапезы, но и для приема гостей.

Читайте также:  Новогодний макияж для блондинок: главные правила

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мука — 100 г
  • Масло растительное — 100 г

Пошаговое приготовление куриного рулета с сыром:

  1. Нарезав куриную грудку тонкими ломтиками, отбиваем кусочки, солим и перчим.
  2. Рубим чеснок и смазываем филе полученной массой.
  3. Измельчаем сыр и посыпаем им край кусочков мяса.
  4. Следом по рецепту домашнего куриного рулета рубим зелень и посыпаем ею грудку.
  5. Начинаем скручивать заготовку и аккуратно подворачивать с боков, в противном случае сыр может вытечь.
  6. Края скрепляем, используя зубочистки.
  7. Каждый рулетик следует обвалять в муке, которую предварительно нужно просеять.
  8. Перед тем как приготовить куриные рулеты, разогреваем растительное масло.
  9. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до получения румяной корочки.
  10. Переворачиваем на другую сторону и готовим также, пока рулет не станет золотистым.
  11. Подаем к столу, не забывая перед этим удалить зубочистки.

Куриные рулеты с черносливом и греческими орехами

Рецепт куриного рулета в духовке, который получается очень пикантным за счет оригинальной начинки, состоящей из чернослива, грецких орехов, большого количества свежей зелени и чеснока. Блюдо впору подать на стол в честь важного торжества.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Укроп или петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (сметана) — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление куриных рулетов с черносливом и греческими орехами:

  1. Прежде всего уделим внимание начинке, для чего зальем чернослив кипятком, а спустя 10 минут измельчим, тщательно промывая перед этим.
  2. Рубим мелко зелень, а орехи измельчаем, воспользовавшись блендером.
  3. Перед тем как сделать куриный рулет с начинкой, чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Соединив измельченные ингредиенты, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Также последний можно заменить сметаной.
  5. Промытую грудку обсушиваем и удаляем с нее пленки.
  6. Отделив филе от мелких косточек, нарезаем кусочками и раскрываем их, подобно книжке.
  7. Отбиваем грудку, используя кулинарный молоток, хорошо проходим по толстым участкам, посыпаем солью и перцем.
  8. Равномерно распределяем сверху на кусочки мяса приготовленную начинку.
  9. Формируем рулетик, скручивая так, чтобы шов оказался внизу.
  10. Смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Форму для выпекания обрабатываем растительным маслом и располагаем там заготовки.
  12. Отправляем куриные рулеты в духовку, которую нужно разогреть до 200С.
  13. Пока они готовятся, измельчаем сыр, используя терку с крупными ячейками.
  14. Спустя 25 минут посыпаем им рулеты.
  15. Отправляем обратно и запекаем 15 минут, пока сыр не расплавится.
  16. Затем выключаем духовку и оставляем там рулеты еще на некоторое время, чтобы они немного остыли.

Куриные рулеты в беконе

Куриное филе становится особенно сочным и приобретает нежный вкус, если приготовить из него рулеты, компонуя со сливочным сыром и заворачивая в полоски бекона. Попробуйте сделать такое блюдо и вы. Сгодится не только для будней, но и для подачи на стол по торжественному случаю.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 6 половинок
  • Сыр сливочный — 220-230 г
  • Бекон, нарезанный полосками — 6 полосок
  • Лук репчатый — 0,25-0,5 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление куриных рулетов в беконе:

  1. Очищенный от шелухи репчатый лук, а заодно и зеленый, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем их со сливочным сыром, чтобы получилась ароматная паста.
  3. Нарезаем масло сливочное.
  4. Отбиваем куриное филе и смазываем начинкой, приготовленной из сыра и зелени.
  5. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и солим по вкусу.
  6. Начинаем сворачивать рулетики, каждый из них оборачивая полоской бекона, так, чтобы шов располагался снизу.
  7. Смазав форму для выпекания маслом, выкладываем рулеты из куриной грудки и отправляем в духовку, которую следует предварительно разогреть до 200 ° C.
  8. Выпекаем их 35-40 минут, а спустя указанное время проверяем готовность, прокалывая ножом: после этого должен выделяться прозрачный сок.

Куриный рулет с овощами

Достаточно интересный рецепт рулета, для приготовления которого используется целая тушка курицы. В качестве начинки берут такие овощи, как картофель, морковь и сладкий перец, поэтому блюдо получается очень сытным и не нуждается в сопровождении гарниром.

Читайте также:  Что есть ночью, чтобы худеть?

Ингредиенты:

  • Курица (целая) — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт. (для маринада)
  • Уксус 9% — 1 ст.л. (для маринада)
  • Соус соевый — 2 ст.л. (для маринада)
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. (для маринада)
  • Картофель (средний) — 2 шт. (для начинки)
  • Морковь — 1 шт. (для начинки)
  • Перец болгарский — 1 шт. (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Зелень свежая (укроп и петрушка) — 1 пучок (для начинки)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Кунжут — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление куриного рулета с овощами:

  1. Вооружившись острым ножом и сделав надрез вдоль хребта, снимем с курицы кожу. Действуем аккуратно, чтобы не повредить ее и она осталась целой. Именно в нее будем помещать начинку для будущего рулета.
  2. Отделяем мясо от кости и нарезаем его, чтобы получились тонкие пласты.
  3. Поместив в глубокую емкость, маринуем — посыпаем специями и поливаем небольшим количеством уксуса.
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем к куриному мясу.
  5. Солим и вливаем соевый соус.
  6. Отправляем мясную заготовку в холодильник и оставляем на пару часов.
  7. Тем временем займемся приготовлением начинки для рулета. Очищенный картофель и морковь нарезаем тонкими пластинами, а лук и болгарский перец — кольцами. Свежую зелень мелко рубим.
  8. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и помещаем туда куриную кожу, в которую следует равномерно выложить замаринованное куриное мясо с луком.
  9. Следом располагаем слой картофеля, опять курицу, затем свежий лук и морковь.
  10. Далее идет еще один пласт куриного мяса, который чередуется с болгарским перцем.
  11. Посыпав все зеленью, выкладываем еще картофель и слой курицы.
  12. Осталось накрыть заготовку куриной кожей и свернуть ее, чтобы она приняла форму рулетика.
  13. Отправляем форму в духовку, которую предварительно следует разогреть до 180 ° C.
  14. Выпекаем рулет в течение 40 минут и спустя указанное время посыпаем измельченным на терку, имеющую мелкие ячейки, сыром и кунжутом.
  15. Отправляем форму назад в духовку и готовим еще 10 минут.

Мраморный куриный рулет с желатином

Оригинальный рецепт рулета из куриной грудки, который готовится с участием желатина. Станет прекрасной альтернативой магазинной колбасе, качество которой не всегда на высоте. Блюдо способно не только разнообразить привычный ежедневный рацион вашей семьи, но и украсить праздничный стол при визите гостей.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 350 г
  • Бедрышки куриные (филе) — 350 г
  • Желатин — 25 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление мраморного куриного рулета с желатином:

  1. Первым делом нарезаем филе мелким кубиком и добавляем к нему нарубленную свежую зелень.
  2. Очищенный от шелухи чеснок всыпаем туда же.
  3. Следом необходимо добавить сухой желатин, специи, соль и перец.
  4. Перемешав, начинаем формировать куриный рулет. Для этого понадобится рукав для запекания: в него и нужно поместить мясную заготовку.
  5. Свернув рукав так, чтобы получился рулетик, завяжите края.
  6. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите на него кулинарный рукав с начинкой.
  7. Перед тем как отправить его в духовку, проткните в нескольких местах, воспользовавшись деревянной палочкой.
  8. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение 40-45 минут.
  9. По готовности не спешите доставать рулет: дождитесь, пока он остынет, а затем снимите рукав.
  10. Но это еще не все. Блюдо следует отправить в холодильник и выдержать там не меньше 5 часов, только после этого можно его нарезать и подавать к столу.

Куриные рулеты с ананасом

Из куриной грудки можно приготовить очень вкусные рулеты, если в качестве начинки использовать ананасы. Для достижения более нежного вкуса они компонуются с сыром, а горчица с перцем придаст немного пикантности. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (550 г)
  • Ананас консервированный — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1 ч.л.
  • Соль — 2 г

Пошаговое приготовление куриных рулетов с ананасом:

  1. Разрезав куриное филе на пласты, его следует отбить, посолить и поперчить.
  2. Каждый кусок также нужно промазать горчицей.
  3. Измельчаем сыр, используя терку с мелкими ячейками, и посыпаем им куриную грудку.
  4. Сверху на пласты мяса нужно уложить кусочки ананаса.
  5. Далее сворачиваем филе, чтобы сформировать рулетики.
  6. Чтобы их скрепить, используем зубочистку или перевязываем ниткой.
  7. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, которую нужно разогреть до 180 ° C.
  8. Выпекаем примерно 45 минут, а спустя указанное время ждем, пока остынут, освобождаем от ниток и подаем к столу.
Читайте также:  Персиковый сахарный дизайн с использованием акриловой пудры

Видео-рецепты куриных рулетов

Куриные рулеты

Куриные рулеты – это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Котлеты кордон блю – это кулинарная классика. Они представляют собой мясные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в тройной панировке (мука, яйцо, панировочные сухари). В результате получаются сочные куриные котлета с хрустящей корочкой, при нарезке .

Котлета по-гомельски из курицы

Действительно ли в Гомеле готовят такие котлеты уже совсем не важно. В сети за этим рецептом мясных рулетиков в хрустящей картофельной панировке устойчиво закрепилось название «гомельских котлет». Есть два варианта – из свинины и из курицы. Пока опро.

Куриный рулет копченый

Оказалось, что вкусный копченый рулет из курицы очень просто приготовить в домашних условиях. Т.к. куриный рулет готовили впервые, то с засолочной смесью не мудрили, ограничившись солью, молотым черным перцем и свежим чесноком. За 1 час 20 минут мясо.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Куриные рулетики с начинкой легко запечь в духовке. Тогда готовое блюдо будет гораздо диетичнее, чем если бы вы обжаривали мясо на сковороде. Чтобы начинка сохранилась внутри рулетика, а не вытекла из него, куриное филе надо тонко отбить и плотно зак.

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно, .

Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой можно подать так, как описано в этом рецепте. Чтобы придать мясным рулетикам схожесть с камышом (точнее рогозом), их панируют в сухарях, запекают в духовке, а затем приделывают стебли из соломки и листья из.

Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью

Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать.

Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре

Предлагаем оригинальный рецепт мясного рулетика, напоминающего обычный пирожок с начинкой из горячего плавящегося сыра, надежно запечатанного в своеобразный кокон из кляра. Весь сок и всепроникающие ручейки расплавленного сыра собраны под корочкой кл.

Куриная грудка с ананасами и сыром

Рулетики из куриной грудки с ананасами можно приготовить по-разному. Предлагаю свой рецепт, когда в отбитый ломтик куриного филе закручивают мелко рубленый ананас в смеси с тертым сыром, и все это сдобрено карри и чесноком. Гарантирую, что пресно точ.

Костромской рулет из куриного фарша с омлетом

Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд.

Куриный рулет со шпинатом

Рецепт из курицы для тех, кто, оставаясь в рамках довольно скромного бюджета, хочет приготовить вкусное и оригинальное в подаче блюдо. Для приготовления куриного рулета выбирают филе и замороженный шпинат. Рулеты получаются красивыми в цельном виде -.

Читайте также:  Сочный синий шеллак с блестками: дизайн с фото

Рулет из курицы с перцем и помидорами

Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб.

Куриный рулет с сыром дор блю

Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы по.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.

10 рецептов куриных рулетиков

Вкусные куриные рулетики обладают диетическими качествами, легким и нежным вкусом. При подготовке данного блюда хозяйка может максимально проявить фантазию и экспериментировать с разными комбинациями начинок, в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев. Рулетики из курицы часто готовят для обеденного и праздничного столов.

Куриные рулетики с сыром

Чтобы приготовить визуально красивые и непревзойденные на вкус рулетики из куриного филе.

Необходимо использовать такие продукты:

  • 2 филе курицы;
  • 0,05 кг сыра твердого;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • пучок петрушки;
  • ½ ст. л. горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • листья салата;
  • томаты;
  • соль.
  1. Вымыть и просушить бумажным полотенцем мясо птицы.
  2. Каждое филе разрезать пополам вдоль.
  3. Кухонным молотком отбить заготовки с обеих сторон под пищевой пленкой.
  4. В глубокой посуде соединить измельченные чеснок, петрушку, горчицу и тертый на терку сыр.
  5. Слегка промазать мясные заготовки маслом и посолить.
  6. Выкладывать тонким слоем начинку.
  7. Каждую часть заворачивать рулетом и укладывать в форму для выпечки.
  8. Сбрызнуть маслом.
  9. Запекать в духовом шкафу 30 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Остывшее в форме блюдо перед подачей следует выложить на «подушку» из листьев салата в плоскую тарелку и украсить помидорами.

Закуска, запеченная в фольге

Для скорейшего приготовления можно использовать фольгу для запекания блюд.


Ингредиенты для рулетиков:

  • 0,33 кг мясного продукта;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,2 л молока;
  • 0,03 кг твердого сыра;
  • соль;
  • зелень;
  • перец черный молотый.
  1. Венчиком взбить молоко и яйцо, посолить. При желании можно добавить измельченную зелень.
  2. Испечь блин.
  3. Отбить кусок птицы тонкими заготовками при помощи кухонного молотка, натереть специями по вкусу.
  4. Поместить на мясо блин.
  5. Натереть сыр на терку.
  6. Измельчить очищенные промытые грибы.
  7. Выложить сырную грибную смесь сверху.
  8. Завернуть яйцо в форме рулета.
  9. Обмотать фольгой, выложить на противень и запекать в духовом шкафу на протяжении 30 минут при температуре в 200 градусов.

При таком варианте приготовления рулеты получаются бледными. Чтобы достичь румяной корочки, за 5-10 минут до готовности следует раскрыть фольгу.

С начинкой из ветчины

Чтобы приготовить куриные рулетики с начинкой из ветчины и сыра.

Нужно применить следующие компоненты:

  • 0,5 кг филейной части;
  • 0,15 кг ветчины;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 0,1 л сливок;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,02 кг зелени;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • соль и перец.
  1. Порезать тонкими слайсами сыр и ветчину.
  2. Грудку птицы разделить ножом вдоль на 3 тонкие части.
  3. Каждую отбить кухонным молоточком, не повредив структуру. Посолить.
  4. На мясную пластину выложить по 2 ломтика ветчины и сыра.
  5. Сворачивать, придавая форму рулета.
  6. На раскаленной сковороде с маслом обжарить со всех сторон до румяного цвета.
  7. Залить сливками. Выдавить через пресс чеснок. Поперчить, посыпать измельченной зеленью.
  8. Томить на медленном огне под закрытой крышкой 25-30 минут.

Блюдо подается в горячем виде с гарниром из овощей или круп.

Рулетики из курицы с желатином

Существуют 2 основные технологии создания куриного рулета с использованием желатина: при помощи пищевой пленки и бутылки. Для данного вида закуски используется часть курицы с наибольшими жировыми отложениями, не стоит применять сухое белое мясо. Отлично подойдут бёдра.


Для изготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • 1000 г мясного продукта;
  • 25 г желатина;
  • 2 ч. л. зерновой горчицы;
  • 10 г паприки, куркумы и других специй;
  • соль.
  1. Снять ножом шкуру и мясо с кости.
  2. Нарезать маленькими кусочками мясо.
  3. Соединить все специи с желатином в отдельной глубокой посуде.
  4. Добавить горчицу и кусочки курицы.
  5. Для равномерного покрытия основного компонента следует смешать составляющие руками.
  6. На столе расстелить пищевую пленку, кончики связать нитками.
  7. Заготовку обмотать в несколько слоев пленкой.
  8. Поместить рулет в кастрюлю с закипающей водой. Готовить в течении 40-50 минут на небольшом огне.
  9. Остудить на тарелке.
  10. Переложить в холодильник на 6-10 часов. Для равномерного застывания каждые 2-3 часа рулет стоит переворачивать.
Читайте также:  Переделываем старые джинсы в джинсы сигареты

Готовое блюдо нарезается тонкими ломтиками, как колбаса, сервируется и подается к столу в холодном виде.

Для лучшего сохранения формы и качества не рекомендуется снимать всю пленку сразу. Хранить продукт лучше в ней в холодном месте, чтоб колбаска не обветривалась.

Как приготовить с грибами

Блюдо на основе курицы с грибами и сыром станет отличным дополнением к праздничному столу, семейному ужину или обеду.

Рулет из курицы в духовке в домашних условиях — простые вкусные рецепты

Куриные рулеты – это целая линейка блюд, объединенных общим названием, но с различной технологией приготовления. Сплачивает их то, что блюдо получается всегда очень вкусным, хотя порой не слишком простым в исполнении в домашних условиях.

Рулеты делают из тушки целой курицы, из филе грудки, бедер, окорочков. Используют фарш, заворачивают в лаваш, мясо рубят кусочками и скручивают с помощью пищевой пленки. Существуют рецепты приготовления в бутылке, или из цельного филе, в которое заворачивают начинку. Я собрала различные варианты приготовления вкусного блюда. Выбирайте и готовьте.

Рулет из курицы — пошаговый рецепт в духовке в домашних условиях с желатином

Это самый простой вариант рулета, можно сказать – базовый. По технологии его приготовления вы сможете сделать любой другой, с начинками и без них. Еще несколько рецептов рулетиков с начинкой можно найти на другой страничке.

Понадобится на два рулета:

  • Мясо курицы – 1,3 кг. (у меня 2 крупные грудки + бедра).
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Приправа для курицы – щепотка.
  • Желатин – 10 гр.
  • Соль, перец.

Помойте и подсушите мясные заготовки бумажным полотенцем. Из бедер удалите косточки, оставив только мясо.

Уложите на пищевую пленку, накройте свободным концом, чтобы не летели брызги. Отбейте молоточком.

Сложите части бедер в миску, посолите. Посыпьте приправами, засыпьте немного желатина. Раздавите чесночные дольки. Перемешайте рукой. Оставьте на полчаса мариноваться.

Большую грудку поделите на половинки. Начните надрезать мясо по центру, начиная с большей части, двигаясь к узкой.

До конца не разрезайте. Разверните кусок, как книгу.

Выложите на пищевую пленку, накройте тоже пленкой. Отбейте с двух сторон, стараясь, чтобы толщина куска стала одинаковой по всей поверхности.

Грудка не всегда бывает ровным куском. Если придется отрезать какую либо часть, её тоже отбейте и присоедините к к крупной части. Накройте пленкой и поработайте молоточком, чтобы куски соединились.

Разложите заготовку. Посолите, присыпьте приправами. На этом этапе можно добавить любую начинку. В следующих рецептах она будет, но здесь, как помните, наиболее простой рецепт – основа для других. Поэтому начинкой станет маринованное мясо от бедер.

На разложенную куриную книжечку выложите бедра. Закатайте мясо рулетом. В процессе вам хорошо поможет пленка, ею легче прижимать мясо. Наша задача сделать рулет тугим, без просветов и пустот. Закручивайте не торопясь. Готовую скрутку оберните еще одним слоем пленки.

Возьмитесь с двух сторон за кончики и несколько раз прокатайте заготовку, чтобы мясо плотно улеглось.

Завяжите кончики заготовки, чтобы не вытекал сок.

Оберните двумя листами фольги (поочередно), скрутив концы, как у конфетки. Затем подверните их вниз и уложите рулеты в форму.

Подлейте немного воды в форму, залив до половины высоты заготовки.

Отправьте запекаться в духовку при 180 о С. Таймер настройте на 1 час. Готовые рулеты охладите, поместите на несколько часов в холодильник, настаиваться и «дозревать».

Куриный рулет в бутылке

Помимо пластиковой бутылки рулет можно приготовить в пакете из-под сока, технология одинакова.

  • Куриное мясо – 1,3-1,5 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Для праздничной подачи добавьте в список 100 гр. грецких орехов.
  1. Если курица целиком, разделайте её на части, сложите в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, перец, посолите.
  2. Поварите с момента закипания 30-40 минут. Оставьте мясо остывать прямо в кастрюле, оно будет более сочным.
  3. Доставьте мясо из кастрюли, выберите косточки, мясо порубите мелкими кусочками.
  4. Бульон после варки процедите, уберите специи.
  5. Засыпьте желатин, размешайте. Дождитесь, когда кристаллы растворятся.
  6. Если надумаете добавить орехи, раздробите их, засыпьте в бульон. Одновременно раздробите чесночные зубчики, отправьте в навар. На данном шаге обязательно попробуйте бульон на соль и отрегулируйте по мере необходимости.
  7. Срежьте у бутылки горло, сложите кусочки курицы, налейте бульон. Дайте заготовке немного остыть, затем поместите вертикально на полку холодильника до полного застывания.
  8. Готовый рулет очень просто извлечь из бутылки. Надрежьте бока и аккуратно достаньте. Осталось нарезать блюдо кусочками и красиво подать.
Читайте также:  Эпиляция подмышек- лучшие способы и техники удаления волос

Рулет из курицы с грибами и сыром без желатина

Лучшее мясо для блюда – грудка, или любая другая филейная часть. Это сэкономит время при варке.

  • Грудки – 600 гр.
  • Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 250 гр.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Черный перец, подсолнечное масло, соль.
  1. Если грудка на центральной косточке, срежьте её. Поделите на 2 филе. На каждой части сделайте аккуратный надрез по центру, но не доходя до краев. Раскройте филе, как книгу.
  2. Отбейте кусочки, оставив толщину в 0,5 см. приправьте специями. Подержите 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Параллельно займитесь начинкой. Грибочки покрошите пластинами, обжарьте в масле до приятной румяности.
  4. Мелко порубите дольки чеснока и зелень (я беру укроп).
  5. Снимите с огня шампиньоны, добавьте в них чеснок с зеленью, размешайте. Чуток посолите, поперчите. Дайте немного остыть.
  6. Потрите сыр в мелкую крошку, засыпьте к грибам. Перемешайте.
  7. На каждое отбитое филе разложите грибную начинку, разровняйте. Проследите, чтобы начинка не доходила до краев заготовки.
  8. По центру разложите 3 сваренных накануне яйца.
  9. Аналогично приготовьте вторую грудку.
  10. Скрутите филе в плотный рулет. Чтобы он держал форму, оберните его фольгой в два слоя.
  11. Переместите заготовки на противень. Запекайте при 200 о С примерно 25-30 минут. Дайте остыть и приступайте к дегустации.

Видео-рецепт куриного рулета из целой курицы с начинкой из грибов и сыра – пошагово

Разделка целой куриной тушки для рулета требует определенной сноровки. Описать словами, как это сделать быстро и легко, очень сложно. Посмотрите видео, в котором автор подробно рассказывает обо всех нюансах.

Домашний рулет из целой курицы – простой рецепт

Простой рецепт приготовления закуски, с легкой начинкой. Как правильно разделать тушку посмотрите в видео выше.

  • Целая куриная тушка.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Соль – чайная ложка.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Смесь перцев.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  1. Тушку нужно разделать. Как я уже сказала, лучше посмотреть видео с пошаговыми действиями, тогда вам все станет понятно.
  2. Полученный пласт мяса необходимо смазать соусом.
  3. Смешайте сметану с раздавленным в кашицу чесноком и приправами. Берите все, что нравится, не ограничивайтесь одним вкусом.
  4. Заверните кусок от края к центру. Скрепите зубочистками, или обвяжите нитками.
  5. Заверните заготовку в несколько слоев пищевой пленки.
  6. Далее рулет нужно упрятать в рукав для запекания.
  7. Рулет запекается в духовке при 180 о С.
  8. Готовьте 40 минут. Затем достаньте, разрежьте рукав, увеличьте мощность духовки до 200 о С. и завершите приготовление, подержав еще 10-15 минут.
  9. Если надумаете сварить колбаску, а не запекать в духовом шкафу, то заготовку все равно поместите в рукав. Варите на среднем огне 1,5 часа. Остужайте блюдо, не доставая из пленки.
  10. Затем поместите в холод на 5-6 часов.

Очень вкусные рулетики из грудки курицы в беконе

Это праздничная закуска, изысканно приготовленная не менее оригинально поданная. Делается без желатина.

  • Грудка – 500 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Груши – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 150 мл.
  • Розмарин.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки + 2 ложки на обжарку.
  • Лимонный сок – 3 ложки.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  1. Помойте и обсушите грудки. Надрежьте, как описано в пошаговом рецепте, но не раскрывайте книжкой, а сделайте карман.
  2. Сложите в миску и залейте маринадом.
  3. Для маринада соедините компоненты, указанные в рецепте.
  4. Подержите мясо 10-15 минут.
  5. Очистите от кожуры груши, разрежьте на несколько долек.
  6. Нарежьте полосками бекон.
  7. Вложите в кармашки грудки грушевые дольки. Оберните сверху полосками бекона. Закрепите зубочистками. Одной полоски может не хватить, добавьте вторую.
  8. Обжарьте заготовки в хорошо прогретом масле до красивой корочки на беконе.
  9. Затем влейте в сковородку вино, бросьте веточку розмарина (или добавьте сухую травку).
  10. Сбавьте мощность огня до минимума. Потомите рулетики под крышкой 10 минут.
Читайте также:  Сколько живет шуба? Сколько лет можно носить натуральную шубу

Сочные домашние куриные рулеты с курагой в пищевой пленке

Очень интересное сочетание горького перца и сладкой кураги. Рецепт также предназначен для праздничной подачи.

  • Берем 4 филе куриной грудки.

На каждый рулет:

  • Курага – по 4-5 шт.
  • Шалфей – по 2 листика.
  • Горький перчик – 3 колечка.
  • Соль, приправы – по желанию.
  1. Заблаговременно замочите курагу на четверть часа. Слейте жидкость, обсушите плоды.
  2. Подготовьте грудки по технологии, рассказанной в первом рецепте. Отбейте.
  3. Посолите, разложите начинку из кураги, шалфея, порезанного колечками острого перца.
  4. Скатайте мясо в рулеты.
  5. Расстелите на столе пищевую пленку (желательно в два слоя внахлест).
  6. Уложите рулетик на край пленки, плотно заверните и укатайте заготовку. Если остались обрезки куриного мяса, добавьте их перед скручиванием.
  7. Завяжите края колбаски. Отварите в кастрюле, залив водой (чуть выше заготовок). Время приготовления 45 минут. Дождитесь остывания и пробуйте.

Рулет из лаваша с курицей по-мексикански

В Мексике такой рулет считается традиционным блюдом местной кухни. Называется Энчиладас. Изюминкой является очень острый соус, в котором запекаются заготовки. Но в нашем случае рецепт адаптирован, поскольку в настоящем, мексиканском, используются специальные лепешки – тортильи. У нас их найти довольно сложно, поэтому я заменяю их лавашем.

  • Куриный фарш – 800 гр.
  • Лаваш.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Острый чили – 2 шт.
  • Большая луковица.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Сыр чеддер (или иной полутвердый сыр) – 300 гр.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Черный перец, молотый чили – по ½ чайной ложке.
  • Орегано, , кориандр, зира – по чайной ложке.
  • Кинза (сушеная) – 100 гр.
  1. Почистите овощи, мелко нашинкуйте.
  2. Обжарьте в масле минут пять.
  3. Добавьте к овощам порезанные помидоры. Добавьте сахар, перец, соль.
  4. Прогревайте соус минут 5-7.
  5. Одновременно, на другой сковородке обжарьте куриный фарш. Помешивайте, разбивая его на мелкие фракции.
  6. Спустя 15 минут, когда испарится основная часть жидкости, засыпьте зиру, кориандр, острый перчик. Посолите содержимое. Пожарьте, помешивая, еще пять минут.
  7. Крупно натрите сыр. Кинзу, если веточки свежие, мелко порубите.
  8. Разложите лист лаваша, распределите на одном крае начинку. Посыпьте сыром, кинзой. Скрутите трубочкой. Сколько лавашей у вас уйдет, не могу сказать. Зависит от количества выкладываемой начинки. Кладите щедро, не жалея.
  9. Прогрейте духовой шкаф до 180 о С. переложите лаваши в форму.
  10. Залейте на донышко половину соуса. Остатками полейте заготовки.
  11. Запекайте примерно 20-30 минут.

Мраморный куриный рулет в домашних условиях

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Зубчики чеснока- 5-6 шт.
  • Паприка, прованские травы, другие приправы по желанию, соль, укроп.
  1. Нарежьте мясо курицы мелкими кубиками. Переложите в миску.
  2. Покрошите чесночные дольки, порубите укроп. Добавьте к мясу. Посолите, бросьте приправы, желатин. Перемешайте массу.
  3. Для формирования рулет понадобится рукав для запекания. Переложите массу в рукав, плотно утрамбовывая ложкой. Придайте форму толстой колбасы. Зафиксируйте края нитками.
  4. Запеките при 180 о С на протяжении 50 минут. готовый рулет оберните фольгой и подержите не менее 2-3 часов, чтобы дозрел.

Как приготовить куриный рулет с черносливом

Придется немного повозиться с формированием скрутки, но оно того стоит. Закуску не стыдно подать на праздничный стол, удивив гостей изысканным вкусом, поскольку мясо с черносливом – это всегда беспроигрышный вариант.

  • Филе – 500 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Майонез, смесь любых перцев и приправ.
  • Сыр – кусочек.
  • Чеснок – пара долек.
  1. Запарьте чернослив на четверть часа кипятком. Обсушите, мелко порубите.
  2. Нарежьте филе грудки пластинами, отбейте. Посыпьте приправами, солью. Вотрите специи руками.
  3. Налейте на одну сторону куска майонез, разровняйте. Разбросайте поверх нарезку чернослива и измельченный чеснок.
  4. Заверните мясо рулетом, скрепите зубочистками (нитками).
  5. Смажьте форму, разложите заготовки. При температуре в духовке в 180 о С готовьте приблизительно 30 минут.
  6. Затем достаньте форму, посыпьте рулеты тертым сыром. Верните в духовой шкаф и завершите приготовление. Сыр расплавится спустя 5-7 минут – это сигнал к тому, что пора выключать плиту.
Читайте также:  Рулька, запеченная в духовке: рецепты приготовления с фото

Рулет с омлетом из целой куриной тушки

Если очень постараться, из куриного мяса можно приготовить настоящий шедевр. Помимо указанных в рецепте ингредиентов, вы можете дополнить начинку грибами, зеленым горошком. Кладите все, что пожелает душенька.

  • Курица целиком.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 6 столовых ложек.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Паприка, соль.
  1. Разделайте тушку курицы. Удалите все косточки. Полученное филе отбейте, сложите в миску, пересыпая паприкой и соль. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Старательно перемешайте мясо, распределив приправы по всему мясу. Оставьте в покое на 15-20 минут.
  2. Затем постелите на доску пленку, разложите кусочки мяса. Накройте другим слоем пленки. Добросовестно отбейте курицу. У вас получится плоская отбивная.
  3. Взбейте яйца, плеснув молока и посолив. Пожарьте омлеты.
  4. На каждую отбивную уложите омлет. Если решите сделать дополнение к начинке, само время разложить её.
  5. Скрутите конструкцию толстой колбаской. Запакуйте в лист фольги (ил в два, для верности, чтобы сок не вытек).
  6. Отправьте в духовку на 60 минут. Температура запекания 180 о С.

Видео-рецепт копченого рулета из курицы

Напоследок делюсь любопытным вариантом закуски. У меня нет коптильни, но я обязательно попробую подкоптить рулет в аэрогриле. Если получится, непременно напишу. Приятного аппетита.

Как приготовить куриный рулет в домашних условиях

Как готовить куриный рулет

Начинки для фаршировки рулета

Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой, и вкус будет разный!

1. варенные яйца с зеленью;
2. обжаренные грибы, лук, морковь;
3. картофельное пюре с сыром и зеленью;
4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив;
5. консервированные ананасы.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Рецепт рулета из целой курицы

А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.

Общее время готовки – 22 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 190 ккал
Количество порций – 24 порции

как приготовить рулет из целой курицы

Ингредиенты:

Курица — 1.5 кг
Соль — по вкусу
Перец черный — по желанию
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Куриную тушку при необходимости выпотрошить, хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вначале отрезать гузку и удалить от крыльев две крайние фаланги.

Теперь нужно аккуратно удалить из тушки кости, по возможности, не повреждая кожу.
Сначала разрезать грудку пополам – отделить мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место “крепления” крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка).

Читайте также:  Рулька, запеченная в духовке: рецепты приготовления с фото

Те же самые действия повторить и с другой стороны – в итоге получится оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки.

Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу – ведь там нет мяса, кожа прикрепляется практически сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет, просто аккуратно подрезать острым ножом в месте натяжения.

Так постепенно дойти до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки.

Получается вот такой разворот. Осталось только освободить окорочка от косточек.

Отрезать нижний сустав. Потом, аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы вывернуть ножку наизнанку.

Вынув косточку полностью, вывернуть ножку обратно – теперь видно, как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки.

Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест.
Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделить малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложить “голые” участки.

Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль: 8-10 граммов на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но можно использовать и другие – черный перец, чеснок, паприку. Тут выбор только за вами.

Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом.

Затем рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или “нарядить” в готовую сеточку. В таком виде отправить сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник.

Теперь куриный рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой, нужно поместить рулет в достаточно большой пакет для запекания – такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды.

Когда рулет будет готов, нужно вынуть его из пакета, но не разворачивать из пищевой пленки. Охладить до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там подержать рулет до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино – при нарезке рулет из целой курицы не будет распадаться.

Куриный рулет – самый вкусный рецепт

Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.

Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.

Куриный рулет

В нем содержится масса ценных белков, витаминов и микроэлементов и сравнительно немного жира. Куриное мясо присутствует в нашем повседневном меню, обычно это куриные котлеты, отварная, жареная или запеченная курица. Конечно, эти блюда итак очень вкусны и просты в приготовлении, но иногда хочется какого-то разнообразия.

Так почему бы не порадовать близких и не приготовить куриный рулет, который идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Вкусный, нежный куриный рулет готовится очень просто, а в нарезке он выглядит просто восхитительно. К тому же, он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приготовить рулет из курицы можно несколькими способами: из куриного филе или фарша, запекая в духовке или отварной.

При этом можно использовать всевозможные начинки из овощей, грибов, фруктов, яиц, зелени и специй. Предлагаем вам один из самых вкусных рецептов приготовления куриного рулета, на основе которого можно сделать массу разнообразных рулетов, просто меняя начинки.

Как приготовить рулет куриный

Ингредиенты для куриного рулета: тушка курицы, 100 г грибов, 1 вареное яйцо, 1 небольшая луковица, сыр, майонез, соль, перец, чеснок.

  1. Для начала нужно подготовить курицу – отрезаем ножки и крылышки, снимаем кожицу, разрезаем грудку вдоль и выворачиваем. Теперь аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса, вынимаем все косточки. В результате должен получиться практически квадратный пласт куриного филе, размером примерно 20х20 см. Мясо хорошенько отбиваем, внутренний слой солим, перчим и обмазываем давленым чесноком.
  2. Грибы промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Теперь ровным слоем выкладываем грибы и лук на куриное филе. Посередине, в одну полосу выкладываем четвертинки вареных яиц и посыпаем тертым сыром.
  3. Теперь нужно аккуратно свернуть куриное филе в рулет и закрепить его деревянными зубочистками или перевязать ниткой, чтобы рулет не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом, также солим, перчим и обмазываем чесноком. Можно завернуть рулет в фольгу или просто выложить его на противень, смазанный майонезом. Запекаем в духовке, нагретой до 200-220 градусов до готовности.
  4. Готовый рулет нужно поместить в глубокое блюдо, накрыть крышкой и дать ему немного постоять. После этого убираем нитки, зубочистки и нарезаем большими ломтиками. Вкуснейший куриный рулет готов!
Читайте также:  Что есть ночью, чтобы худеть?

Куриный рулет можно не только запекать, но и варить. Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу и опустить в кипящую воду. Затем варить на небольшом огне примерно 35 минут.

Как приготовить рулет из куриного мяса в домашних условиях – пошаговые рецепты с фото

Удивить гостей при застолье можно, приготовив куриный рулет из грудки или филе курицы с начинками. Нежное диетическое мясо птицы хорошо сочетается с разным начинками. Отличаются способы готовки – можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке, обжарить на растительном масле и сковороде до появления хрустящей корочки.

Как приготовить рулет из курицы

Простых рецептов с фото того, как приготовить куриные рулетики, очень много. Блюда готовятся для повседневного и праздничного стола, могут подаваться в качестве закуски или самостоятельного горячего с гарниром. Тушку можно использовать целиком или некоторые части – окорочок, филе, грудка. Сворачивают рулет максимально туго, чтобы он не развалился при запекании, закрепляют шпажками при необходимости.

Подготовка продуктов

Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:

  • положите курицу грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости;
  • подрежьте позвоночник, ребра, таз, удалите хребет, гузку, шейную часть;
  • подрежьте сухожилия крыльев и бедренных костей, удалите хрящи;
  • полностью распластайте тушку курицы, разрежьте грудки вдоль, разверните, как книжки;
  • накройте птицу пленкой, отбейте молотком, выровняйте поверхность срезанными кусочками мяса там, где толщина слоя получилась слишком маленькой.

Начинка для куриного рулета

После подготовки мяса выкладывают начинку на куриный рулет. Перед этим основу посыпают специями, натирают солью. Начинками в меню могут быть:

  • овощи, зелень;
  • омлет, сыро-вяленый бекон;
  • сыр, грибы, ветчина;
  • вареные яйца, шпинат;
  • жареные грибы, лук, морковь;
  • картофельное пюре с сыром и петрушкой;
  • печень, тушеный лук, чернослив;
  • консервированные ананасы, сыр;
  • вареное яйцо;
  • сметана, шпинат, петрушка, чеснок.

Способы приготовления

Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:

  • в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
  • рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
  • куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
  • варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Рецепт куриного рулета в домашних условиях

Среди интересных рецептов приготовления мясных рулетиков из мяса курицы выделяют оригинальные начинки: апельсин и имбирь, ветчина и стручковая фасоль, омлет и грибы. Более простые: ветчина с сыром, шампиньоны, зелень и брынза. Любой из вариантов приготовления удобно делать согласно пошаговому рецепту, который сопровождает каждое рассмотренное далее блюдо.

Рулеты из куриной грудки с начинкой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В домашних условиях можно порадовать гостей на праздничном застолье оригинальным блюдом из грудки с апельсином и молотым имбирем. Кисловатый аромат хорошо сочетается с острой пряностью. Вкусная закуска вызовет аппетит, за счет цветового отличного сочетания будет красиво выглядеть в разрезанном виде. Украсьте тарелку полукольцами апельсина и кружочками корня имбиря при сервировке.

Ссылка на основную публикацию