Сырные палочки рецепт пошагово

Домашние сырные палочки

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.

Приготовим продукты для сырных палочек.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
Сформировать сырные палочки.

Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!

Тамара Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 20:52 #

Рецепт очень хороший.

Jonix Суббота, 28 Апреля 2018 г. 15:10 #

Всё неплохо, но чегото не хватает.

Светлана Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 19:32 #

Не хватает панировки. Без нее все растекается.

Другая Кухня-Валерия Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 20:32 #

Не хватает панировки. Без нее все растекается.

Панировка только все испортит- забьет вкус сыра, а сама напитается жиром и будет не вкусно

Анастасия Вторник, 08 Мая 2018 г. 16:27 #

Очень вкусно и быстро.

Дарья Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 16:47 #

Быстро и вкусно! Спасибо!

Foxycus Вторник, 15 Мая 2018 г. 16:10 #

Можно попробовать добавить чеснок для аромата

Polygon Пятница, 18 Мая 2018 г. 18:10 #
Геля Пятница, 01 Июня 2018 г. 11:49 #

Быстро и вкусно! Довольно таки густая масса, как что-то может растечься?

Ленияра Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 14:50 #

РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ И ХОРОШИЙ

Elena1301 Четверг, 14 Июня 2018 г. 16:13 #

А в духовке никто не пробовал делать? Люблю такие штучки, но в масле жарить не хочется совсем.

Jenny Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 21:08 #

А 30г муки это сколько?

Елена Понедельник, 18 Июня 2018 г. 19:32 #

Рецепт очень быстрый, простой и очень вкусный! А не хватает соуса – майонез+чеснок! Шикарно! Большое спасибо.

Разиля Вторник, 26 Июня 2018 г. 12:45 #

ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят

Юля Понедельник, 16 Июля 2018 г. 21:36 #

1 ст.ложка с горкой

Ирина Четверг, 02 Августа 2018 г. 11:32 #

Это ну очень очень вкусно) к ним я подала в соусничке джем (можно жидкое варенье) и туда макаешь и вкус не передать словами, просто омномном))))

Спасибо вам за такие палочки)

Другая Кухня-Валерия Четверг, 02 Августа 2018 г. 18:55 #

Это ну очень очень вкусно) к ним я подала в соусничке джем (можно жидкое варенье) и туда макаешь и вкус не передать словами, просто омномном))))Спасибо вам за такие палочки)

Ирина, привет! Как здорово читать такие отзывы, спасибо большое! Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Прикорневая завивка (35 фото): техника выполнения, преимущества и недостатки
Марго Среда, 08 Августа 2018 г. 14:59 #

А сколько конкретно муки надо и яиц, просто я первый раз буду готовить и на глаз ну никак,подскажите пожалуйста.

Другая Кухня-Валерия Среда, 08 Августа 2018 г. 18:49 #

А сколько конкретно муки надо и яиц, просто я первый раз буду готовить и на глаз ну никак,подскажите пожалуйста.

Марго, готовьте на здоровье! В рецепте граммовка есть, также можете посмотреть видео рецепт, там все подробно.

Александра Суббота, 11 Августа 2018 г. 16:21 #

ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят

МАрина Пятница, 17 Августа 2018 г. 09:11 #
Другая Кухня-Валерия Суббота, 18 Августа 2018 г. 09:19 #

Приятно слышать, готовьте на здоровье!

Olya18073 Вторник, 18 Сентября 2018 г. 10:23 #

Специально зарегестрировалась,чтоб оставить коментарий ,просто отлично,дети которые не ели сыр,слопали все на ура. Ура! Спасибо за рецепт!

Ьвоелвлчла Среда, 17 Октября 2018 г. 13:47 #

У меня ничего не получилось. Всё растеклось и слилось в единую массу.

Наталья Вторник, 23 Октября 2018 г. 21:22 #

Огромное спасибо за рецепт. Я в восторге.

Александр, Наталия Суббота, 27 Октября 2018 г. 14:50 #

СПС за рецепт, попробывали сделать – бомба! Очень быстро и очень вкусно.

лерочка Вторник, 06 Ноября 2018 г. 20:36 #

Мне 9,5 лет.У меня всё прекрасно получилось!Просто надо было тесто нормально делать.Их раздвигать надо вообще – то.Например у меня вся семья в восторге!!

Наталья. Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 16:41 #

Здравствуйте,я рада что ваша дочь готовит с вами!!Молодцы.

Роза Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:48 #

Масса должна получиться какой?

Анна Суббота, 08 Декабря 2018 г. 18:50 #

Не получилось. Все растекается.

Инга Вторник, 01 Января 2019 г. 16:28 #

Рецепт не понравился, 300 гр хорошего сыра выкинуто.

Da4a Пятница, 25 Января 2019 г. 15:14 #
Читайте также:  Пицца с грибами - изучаем вместе: как приготовить, советыПицца с грибами - изучаем вместе: как приготовить, советы: как приготовить, советы

У меня получился такой ужас! Во-первых, они в сковороде распались и превратились в плоские шарики. Во-вторых, когда я их пожарила, их было просто невозможно есть! Они были очень твердые и не вкусные! Ужасный рецепт! Только продукты перевела!

Надежда Воскресенье, 27 Января 2019 г. 11:26 #

Плавленый сырок 1шт, перепелиное яйцо 1 шт и мука на глаз. Из-за противоречивых отзывов решила сделать маленькую порцию. Дети (1,4 и почти 6) смели все на ура. Очень вкусно, быстро, легко. Спасибо! Обязательно буду готовить! Вкусняшки))

Ксения Вторник, 26 Февраля 2019 г. 14:15 #

все растеклось, продукты переведены зря((( детям не понравилось(((

Анна Суббота, 30 Марта 2019 г. 17:16 #

ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят

Юлия Пятница, 24 Мая 2019 г. 13:10 #

Рецепт на любителя, кто любит сыр, ради разнообразия можно иногда готовить.

Лера Понедельник, 10 Июня 2019 г. 08:40 #

Готовить надо уметь.

Liv Понедельник, 17 Июня 2019 г. 11:50 #

Дома был гость, и, несмотря на некоторые плохие отзывы, я рискнула приготовить палочки. и мы, и гость были довольны))

Сыр собирала по всему холодильнику: л листика хохланд, 40 гр. сыра с голубой плесенью и основная масса: какой-то бюджетный сыр по типу российского.

Боялась, что все растечется, но если предварительно разогреть на сковороде большое количество масла, а палочки чуть пообвалять в муке- результат идеален))

максимка Четверг, 04 Июля 2019 г. 23:52 #
Марина Пятница, 19 Июля 2019 г. 21:40 #

Капец, испортила 180 грамм хорошего сыра, все растеклось, не успев взяться корочкой, еле отобрала от сковороды, все равно что тертый сыр кинуть на сковородку

Анна Вторник, 23 Июля 2019 г. 15:05 #

Спасибо за рецепт! Вкусно! У кого получилось жидкое тесто просьба не хулиганить и наливать масло в сковороду, а не в тесто. Масло исключительно для фритюра!

Catrin93 Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 12:30 #

Спасибо, очень вкусные получились

MaxieCooker Четверг, 29 Августа 2019 г. 14:16 #

Все растеклось. Может,конечно, я что-то не так делаю, но все растеклось, еле удалось отскрести от сковороды(

Татьяна Среда, 04 Сентября 2019 г. 13:55 #

Все растеклось. Может,конечно, я что-то не так делаю, но все растеклось, еле удалось отскрести от сковороды(

Наталья Среда, 04 Сентября 2019 г. 21:38 #

У меня ничего не получилось. Всё растеклось и слилось в единую массу.

Наверно сыр у вас был с заменителями молочного жира (пальмовое масло и т.п.)

Читайте также:  Стильная дубленка с мехом
Эжен Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:37 #

Немного неверно. Это 3 раза по 10 грамм

Эжен Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:40 #

У меня получился такой ужас! Во-первых, они в сковороде распались и превратились в плоские шарики. Во-вторых, когда я их пожарила, их было просто невозможно есть! Они были очень твердые и не вкусные! Ужасный рецепт! Только продукты перевела!

Может у кого-то просто руки не оттуда растут

Даша Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 20:27 #
Василина Четверг, 10 Октября 2019 г. 01:56 #

Спасибо за рецепт. Получилось великолепно. Как закуска к пиву идеально

дмитрий Вторник, 22 Октября 2019 г. 21:33 #

получилось неплохо, но очень мало муки, сыр просто растекся по сковороде

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырные палочки рецепт пошагово

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю

Спасибо!
Осталось подтвердить Email – пожалуйста, проверьте почту

Комментарий дня
Рекомендуемое сообщество

Рисуем, пишем и говорим о пони. Добро пожаловать или посторонним вход разрешен.

Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества

Тенденции

Вкусные сырные палочки. Два рецепта

Вкусный привет, пикабушники!

Есть здесь любители сыра? Эти рецепты именно для вас. Я очень люблю сыр и иногда балую себя вкуснейшими сырными палочками. Сняла для вас два моих любимых рецепта. Пробуем и наслаждаемся!

“Сырные палочки с мукой”

Читайте также:  Розовая тушь для ресниц: правила контрастного сочетания

Сыр Чеддер 200 г

Мука 160 г (1 стакан)

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло достаём за 20-30 минут, чтобы оно стало мягким.

Трём сыр на крупной тёрке. Смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, молоко, разрыхлитель. По желанию можно добавить соль. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20.

Теперь лепим из теста палочки, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. В своей духовке я выпекаю палочки примерно 13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Даём палочкам немного остыть и кушаем с удовольствием. В прикуску к супу очень вкусно!

“Сыр в панировке”

Твёрдый сыр 300 г

Панировочные сухари 250 г (2 стакана)

Растительное масло 300-400 мл

Сыр нарезаем брусочками.

Потом готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавляем 60 г муки (2/3 от общего количества) и перемешиваем до получения однородной массы.

Сырные брусочки обваливаем в оставшейся муке. Затем обмакиваем в кляре. В отдельную миску высыпаем панировочное сухари и обваливаем брусочки в сухарях. Хорошенько прижимаем панировку к сырным брусочкам.

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Примерно 4-5 минут. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет. Выкладываем палочки в масло в один слой, обжариваем примерно 2-3 минуты до получения золотистой корочки. Обязательно периодически переворачиваем. Готовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подаём к столу с любимым соусом! Всем приятного аппетита и вкусного настроения!

Сырные палочки, 4 вкусных рецепта сырных палочек

Посиделки с друзьями или просмотр любимого сериала не может обойтись без вкусной и сытной закуски. Всегда хочется чем-то похрустеть во время интересного времяпровождения. На помощь приходят сырные палочки! Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри – это то, за что их так любят. Давайте уже приготовим их! К Вашему вниманию 4 вкусных рецепта сырных палочек.

Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра

Ингредиенты:

  • 500 грамм мягкого сыра, который легко плавится (можно Гауда, Эмменталь или Моцареллу)
  • 3 куриных яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • 1 литр растительного масла (для жарки)
Читайте также:  С чем носить жилет без рукавов: фото женских и мужских моделей, советы по созданию ансамблей одежды

Рецепт:

  1. Первым делом нарезаем кусок сыра на палочки размером с указательный палец.
  2. Хорошо взбиваем 3 куриных яйца в отдельной миске. Добавляем в яичную смесь щепотку соли.
  3. Обмакиваем сырные палочки в яичной смеси, затем обваливаем в панировочных сухарях. Проделываем эту процедуру 2 раза, тогда мы получим хрустящую и твёрдую корочку, которая не даст вытечь мягкой сердцевине.
  4. Помещаем палочки в холодильник на 1 час, чтобы панировка немного застыла и улеглась на сыре.
  5. За 5 минут до истечения часа разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Достаём сырные палочки из холодильника и обжариваем их в масле примерно 1 минуту. Следите, чтобы температура масла не была слишком высокой, а то палочки могут сгореть.
  6. По готовности достаём сырные палочки из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы то впитало в себя излишки масла.

Приятного аппетита!

Хрустящие палочки из сыра Моцарелла

Ингредиенты:

  • 450 граммов сыра Моцарелла
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 литр растительного масла (для жарки)
  • Соль

Рецепт:

  1. Шарики сыра Моцарелла нарезаем на ломтики.
  2. В небольшой миске взбиваем яйца и смешиваем их с водой.
  3. В миске среднего размера смешиваем панировочные сухари, чесночный порошок и щепотку соли.
  4. В другой миске смешиваем пшеничную муку и кукурузный крахмал.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем масло до 185 °C.
  6. Каждый ломтик Моцареллы обваливаем в мучной смеси, затем окунаем в яичную смесь и затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем сырные палочки в масле около 30 секунд до золотистого цвета.
  7. Как только палочки будут готовы, достаём их из масла и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Пищевая ценность на 100 грамм сырных палочек:

Энергетическая ценность: 400 кКал

Холестерин: 82,8 мг

Приятного аппетита!

Запечённые палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 110 грамм сливочного масла, нарезанное на маленькие кусочки
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана (50 мл) растительного масла (лучше оливкового)
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана (50 грамм) тёртого сыра Чеддер
  • 3 стакана (375 г) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка (5 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка (5 грамм) соли
  • 3/4 стакана (75 грамм) сыра Пармезан
Читайте также:  Настойка календулы от прыщей: польза, применение

Рецепт:

  1. В большой миске смешиваем муку с солью, сахаром и мелко нарезанным сливочным маслом.
  2. Добавляем тёртый сыр Чеддер и быстро перемешиваем с мучной смесью.
  3. В отдельной посуде взбиваем 1 куриное яйцо с растительным маслом.
  4. Дрожжи растворяем в молоке и добавляем к яичной смеси.
  5. Добавляем яичную смесь к мучной смеси и месим её, пока тесто не станет гладким и не начнет отрываться от краёв миски.
  6. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
  7. Разогреваем духовку до 180 °C.
  8. Разделяем тесто на 2 части.
  9. Берём один кусок теста и раскатываем его до размеров противня (примерно 30×40 см). Обрезаем края, чтобы они были прямыми.
  10. Взбиваем второе яйцо. Смазываем им раскатанное тесто.
  11. Посыпаем тесто сверху тёртым сыром Пармезан и с помощью острого ножа нарезаем на длинные палочки размером 1х15 см.
  12. Выпекаем палочки около 18-20 минут до золотистого цвета.
  13. Повторите то же самое со вторым куском теста.
  14. Перед употреблением дайте сырным палочкам остыть.

Приятного аппетита!

Хлебно-сырные палочки

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (мягкого)
  • 3/4 стакан муки (+ ещё немного для присыпки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка молока или сливок

Рецепт:

  1. В кухонном комбайне смешиваем сыр, сливочное масло, муку, соль и перец. Взбиваем до образования густой кашицы. Добавляем молоко и взбиваем ещё в течение 10 секунд, пока не получится тесто.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой и формируем из него прямоугольник длиной 20 см, шириной 25 см и толщиной полсантиметра. Острым ножом нарезаем тесто на тонкие полоски длиной 20 см и шириной 1 см.

3. Духовку разогреваем до 180 °C. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него палочки, не забывая оставлять 1 см между ними. Запекаем палочки на среднем уровне духовки около 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

4. Хлебно-сырные палочки подавать при комнатной температуре. Их можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике в течение двух дней, но свежеиспечённые они намного вкуснее.

Читайте также:  Микротоковая терапия: что это такое и какого эффекта стоит ждать

Сырные палочки

Рецептов: 60

10 апреля 2019, 17:00

18 февраля 2019, 11:24

15 февраля 2019, 12:27

29 ноября 2018, 14:05

28 ноября 2018, 10:27

30 марта 2018, 09:29

23 марта 2018, 21:39

681620 30 мин. 15 0 11

09 февраля 2018, 23:05

19 января 2018, 21:11

29 декабря 2017, 20:55

19 декабря 2017, 19:17

12 декабря 2017, 21:51

13 ноября 2017, 12:12

29 сентября 2017, 16:22

47959 30 мин. 10 0 1

05 сентября 2017, 08:41

20669 160 мин. 1 0 2

04 июня 2017, 09:53

03 октября 2016, 13:18

02 апреля 2016, 17:55

16 декабря 2015, 14:59

02 декабря 2015, 12:25

52956 30 мин. 23 23

12 декабря 2013, 18:13

30 мая 2013, 16:55

19 марта 2013, 18:26

29459 45 мин. 3 77 122

19 декабря 2011, 23:32

10829 45 мин. 9 42

04 декабря 2011, 18:35

22 марта 2011, 23:06

24 февраля 2011, 23:58

18 февраля 2011, 17:59

20 декабря 2010, 18:25

11044 40 мин. 6 39 57

13 сентября 2010, 18:09

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву

При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у многих из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это отличная закуска готовится совсем просто. О лучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.

Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.

Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде

Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:

  • Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
  • Паприка – 1/3 ч. ложки.
  • Масло растительное для жарки – 1 стакан.
Читайте также:  Почему ноги худеют медленнее всего

Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.

Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.

На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.

Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.

Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.

  • Сыр – 100 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Стильная дубленка с мехом

Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.

Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания

Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:

  • Сыр – 400 гр;
  • Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло для обжарки – 1 стакан.

Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.

Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте

Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.

  • Слоеное тесто – 300 гр;
  • Начинка на ваш выбор – 300 гр;
  • Пряные травы – по вкусу;
  • Кунжут – щепоть;
  • Сливочное масло – 20 гр;
  • Яйцо -1 шт.
Читайте также:  Прикорневая завивка (35 фото): техника выполнения, преимущества и недостатки

Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травами и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 см. Этими полосками оберните начинку. Она не должна быть мелко порублена. Это должны быть крупные продолговатые кусочки, чтобы вам было удобно заворачивать их в тесто. Полученные трубочки выложите на противень, смажьте сверху сначала взбитым яйцом, а потом сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.

Сырные палочки в микроволновке

Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:

  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, паприка – по вкусу.

Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.

Как обжарить сырные палочки в мультиварке

Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.

Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.

Ссылка на основную публикацию