Салаты на новый год 2021

Новые салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты новогодних салатов

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Среднее

Проходят годы, сменяются поколения, но существуют прочно укоренившиеся традиции, без которых мы сегодня не представляем свою жизнь. Огромную роль здесь играют всенародно любимые зимние праздники. Это то, что нас объединяет, дает лишний повод встретиться с родственниками и друзьями, отдохнуть и встряхнуться от серых будней.

Подготовка к приему гостей начинается задолго до боя курантов и пока еще есть время, можно неторопливо спланировать все до мелочей. Как поется в одной популярной песне: «Новый год к нам мчится, скоро все случится…», и чтобы к его приходу быть во всеоружии – предлагаем вам помощь в подготовке праздничного застолья.

Вы уже сейчас сидите в раздумьях и думаете, что нового и интересного приготовить на Новый год? Эта подборка простых и бесподобно вкусных рецептов новогодних салатов будет вам очень кстати. В этой статье мы постарались объединить несложные и разнообразные салатики, которые наверняка вам понравятся.

Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами

Каждая хозяйка всегда держит в запасе несколько беспроигрышных вариантов, которые выручат и в будни, и в праздники. Даже неожиданный приход гостей не застанет вас врасплох, если в холодильнике есть баночка ананасов, шампиньонов и еще пара обыденных продуктов. Этот салат готовится слоями, поэтому имеет презентабельный вид и не останется без внимания ваших гостей.

  • куриное филе – 300 гр.;
  • шампиньоны маринованные – 300 гр.;
  • ананас – 200 г;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л;
  • майонез – 150 гр.
  1. Сначала подготовим отдельные ингредиенты: яйца необходимо сварить вкрутую и остудить.
  2. Репчатый лук нужно ненадолго замариновать. Для этого нарезаем его кубиками, добавляем щепотку соли и сахара, вливаем уксус, хорошенько перемешиваем, добавляем 1/2 стакана воды и оставляем мариноваться.
  3. В это время куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом около 5 минут. Затем добавить порезанные грибы и продолжать обжарку еще примерно 10 минут. В конце смесь солим и перчим по вкусу.
  4. Приступаем к укладке слоев салата. Для этого берем плоскую тарелку и выкладываем, равномерно разравнивая, смесь курицы с грибами. Сверху присыпаем маринованным лучком и покрываем майонезом.
  5. Вторым слоем натираем вареные яйца и также пропитываем майонезом.
  6. Теперь пришло время натереть сыр, также его смазать майонезом и сверху покрыть мелко нарезанным ананасом.

Этот салат также можно приготовить в виде нескольких порций с помощью кулинарного кольца.

Закуска из крабовых палочек, ананасов, авокадо и куриной грудки

Предлагаем попробовать прекрасный салат, очень яркий и сытный. К тому же в его составе много полезных продуктов: авокадо, свежие овощи и диетическое куриное мясо.

  • ананасы – 1 банка;
  • авокадо – 1шт.;
  • крабовое мясо – 150 гр.;
  • филе куриной грудки – 150 гр.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез – 100 гр.
  1. Единственным ингредиентом, требующим предварительной обработки является куриное филе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, отвариваем его до готовности в подсоленной воде и даем остыть.
  2. Помидоры режем небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
  3. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожуры и также измельчаем.
  4. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем, избавляем от стеблей и укроп мелко режем.
  5. Ананас отцеживаем от сиропа и также придаем форму небольших кубиков.
  6. Крабовые палочки или крабовое мясо режем небольшими кусочками.
  7. Теперь настало время смешать все компоненты блюда, заправить наш шедевр майонезом и подавать.

Подачу блюда можно сделать в симпатичной салатнице, а можно разложить салатик в тарталетки и сделать подачу более изысканной.

Салат из говядины с корейской морковью

Давайте немного разнообразим наш список блюд и попробуем использовать другой вид мяса, к примеру, говядину. Салат в этом случае получится более сытным, к тому же этот вид мяса блестяще сочетается с овощами. А корейская морковка придаст блюду остроты и пикантности.

  • вареная говядина – 150 гр.;
  • морковь по-корейски – 100 гр.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • уксус для маринада – 2 ч.л;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Для экономии времени рекомендуем начать с маринования лука. Для этого луковицу порежьте полукольцами, добавьте немного соли, сахара, влейте уксус и чуточку водички, чтобы маринад полностью покрыл лук.
  2. Пока лук будет мариноваться в течение 30 минут, необходимо обжарить нарезанный соломкой болгарский перец на растительном масле.
  3. Отваренную и охлажденную говядину режем небольшими кубиками или ломтиками.
  4. В салатник отправляем мясо, обжаренный болгарский перец вместе с маслом. Режем маринованные огурчики и присоединяем к общей массе.
  5. Сливаем жидкость с лука и вместе с корейской морковкой добавляем к салату.
  6. В последнюю очередь взбрызгиваем растительным маслом, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и можно снимать пробу.
Читайте также:  Парные кольца: описание и фото

Только сильно не увлекайтесь, а то до начала застолья придется делать новую порцию.

Бесподобный салат к Новому 2021 году, который сметут за праздничным столом первым

Предлагаем вам попробовать необычный салат с слегка уловимой ноткой копчености, хрустящим огурчиком и легкой кислинкой от зерен граната. Заинтригованы? Для дорогих читателей у нас нет секретов, поэтому с удовольствием публикуем рецепт этого восхитительного блюда.

  • копченая куриная грудка – 200 гр.;
  • свежие шампиньоны – 100 гр.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1 ст. л;
  • зерна граната – 1 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Куриную грудку необходимо избавить от кожи избавить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую и охладить. Шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле около 5 минут, посолить и поперчить.
  3. Теперь, когда предварительные приготовления позади, приступаем к компоновке салата. Для этого слоями выкладываем измельченные ингредиенты, и каждый слой смазываем майонезом.
  4. Самым нижним слоем идет измельченное мясо, сверху располагаем нарезанный соломкой огурчик, далее следует тертый твердый сыр.
  5. После того как сыр смазали майонезом, его надо слегка утрамбовать и выложить слой жареных грибов.
  6. Возвращаемся к яйцам: отделяем желтки от белков и натираем их в отдельные емкости. Затем выкладываем слой белков, перемазываем майонезом и сверху располагаем тертые желтки.

В последнюю очередь присыпаем салат измельченными грецкими орехами и убираем в холодильник минимум на час.

Легкий салатик из пекинской капусты с сухариками

Очень яркий и хрустящий салатик подарит бодрость, зарядит энергией и надолго обеспечит хорошим настроением. К тому же свежие овощи зимой – это жизненная необходимость, так что давайте совместим приятное с полезным и порадуем себя этим простым и вкусным блюдом.

  • пекинская капуста – 300 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сухарики – 20 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • майонез или оливковое масло – 2-3 ст. л.
  1. Мелко нарежьте пекинскую капусту соломкой, огурцы вместе с болгарским перцем нарежьте тоненькими брусочками.
  2. Консервированную кукурузу освободите от жидкости и всыпьте в миску с измельченными овощами.
  3. Возьмите любимую зелень и также мелко нарежьте, чтобы присоединить к остальным ингредиентам.
  4. Осталось заправить салат и хорошенько перемешать.

Хрустите на здоровье!

Самый популярный салат после Селедки под Шубой

Конечно, селедка под шубой – беспроигрышный вариант, который выручает нас и в будни, и в праздники. Но сейчас мы предложим вам вариант, который по вкусовым качествам не уступает классическому блюду, а времени на его приготовление уходит гораздо меньше.

Все ингредиенты в этом салате вам хорошо знакомы, просто не все знают, что они прекрасно сочетаются друг с другом.

  • кальмары – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Для начала отварите кальмары в подсоленной воде в течение 1 минуты, охладите и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, а плавленый сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите.
  3. В майонез выдавите чеснок и хорошо перемешайте.
  4. Теперь соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатницу или с помощью кондитерского кольца придайте красивую форму.

Дополните блюдо парой веточек зелени для украшения или ломтиками огурца.

Салат с консервированной горбушей к Новому году

И напоследок, хотим предложить простой до невозможности, но наверняка вами еще не испробованный салат. В его составе содержится омлет. Удивлены? Давайте скорее пробовать!

  • горбуша – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • консервированный или свежий огурец – 3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • майонез – 200 гр.;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Консервированные огурцы порезать небольшими кубиками.
  3. Теперь приступаем к приготовлению омлета: яйца взбиваем венчиком со сметаной, добавляем соль, перец, выливаем смесь в сковороду и обжариваем на растительном масле.
  4. После того, как омлет остыл, его необходимо порезать на небольшие кусочки.
  5. Горбушу избавить от жидкости, размять вилкой и выложить на блюдо в качестве первого слоя нашего салата.
  6. Сверху поместить половину жареного лука.
  7. Третьим слоем идет консервированная кукуруза, которую обильно смазываем майонезом.
  8. Вот дошла очередь и до омлета, который покрываем оставшимся жареным луком.
  9. В последнюю очередь используем измельченные огурцы и смазываем готовый салат остатком майонеза.

Украшаем наш шедевр по своему вкусу и убираем в холодильник на 30 – 40 минут.

Новогодний салат с семгой и огурцом — очень вкусный рецепт праздничного угощения

Готовить его просто и продукты весьма доступны. Это отличный вариант для праздничного новогоднего стола.

  • отварной рис – 100 грамм;
  • свежие огурцы среднего размера – 2 штуки;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 грамм;
  • отваренные вкрутую яйца – 4 штуки;
  • слабосолёная или соленая семга – 150 грамм;
  • майонез для заправки салата – по вкусу.
Читайте также:  Салонные процедуры против секущихся кончиков: запечатывание и стрижка горячими ножницами

  1. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Поэтому для начала подготовим продукты. После измельчения сложим их в отдельные емкости.
  2. Сырок натрем на средней терке. Для этого салатика можно полутвердый или твердый сыр.
  3. Отварные яйца разделим на белки и желтки. Натрем их отдельно не среднюю терку.
  4. Свежие огурцы вымоем и нарежем небольшими кубиками. Обязательно, перед нарезкой попробуйте огурчики, если они горчат очистите их, чтобы не испортить горечью вкус блюда.
  5. С филе семги снимаем кожицу и нарезаем рыбку маленькими кубиками. Внимательно смотрим, чтобы не было косточек, если они есть, то обаятельно их убираем.
  6. Когда у нас подготовлены все продукты, можно начинать формирование салата. На дно плоского блюда поставим круглую форму и начинаем выкладывать слои.
  7. Первым слоем выкладываем охлаждённый вареный рис. Разравниваем и смазываем майонезом.
  8. Затем выкладываем соли в такой последовательности: рыба, сырок, желтки, свежий огурчик, белки. Каждый слой, кроме белков, промазываем тонким слоем майонеза.
  9. На красную рыбу соуса слишком много наносить не нужно, так как она достаточно сочная и жирная.
  10. Верхний слой из белков не смазываем. Накрываем салатик сверху пищевой пленкой, чтобы она его не касалась. Убираем в холодильник на 3 часа, а еще лучше на ночь.

Пред подачей салата к столу украшаем его розочкой из красной рыбки (которую просто сделать из тоненького ломтика рыбы, сложенного рулетиком) и зеленью. Угощаем гостей и близких вашими кулинарными шедеврами.

Потрясающе вкусный салат с креветками к Новому году и Рождеству

В Италии и Франции, а также во европейских странах, в канун рождества традиционно готовят блюда с морепродуктами. Мы же можем приготовить этот замечательный салатик с креветками к новогоднему столу. Он легкий и очень вкусный, вашим гостям обязательно понравится.

  • креветки замороженные – 300 грамм;
  • помидоры Черри – 12-15 штук;
  • сыр пармезан (или любой другой) – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый перчик – 1 штука;
  • листья салата;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • бальзамический уксус;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. В кипящую воду бросим креветки, и проварим их в течение одной минуты. Затем откинем их на дуршлаг и сцедим лишнюю воду.
  2. Оливковое масло разогреем на сковороде. Почисти чеснок и разрежем его пополам. Также разрежем на две половинки и очистим от зернышек острый перчик. В разогретое масло выложим перец с дольками чеснока и поджарим до золотистого цвета.
  3. Как только чеснок зарумянился, нужное его и перец выбросить. Масло у нас приобрело аромат и стало острым. Теперь выкладываем в ароматное масло креветки и обжариваем их в течение 2 минут.
  4. В красивое блюдо выкладываем салатные листья, нарезанные помидорчики Черри, сверху готовые креветки.
  5. Аккуратно перемешиваем это великолепие, немного солим и слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Верх, по желанию, посыпаем тертым сыром.

Вкуснейший салат с морепродуктами готов. Наслаждайтесь!

Подготовка новогоднего застолья – это не только хлопоты и нескончаемая суета, но и широкое поле для вашей фантазии, возможность порадовать родных, друзей чем-то вкусным и необычным.

Желаем вам веселых праздников и приятного аппетита!

Салаты на Новый год 2021: топ-5 рецептов с фото

Салат на Новый год 2021: YouTube/СО ВКУСОМ

Не знаете, какие приготовить салаты на Новый год? Как известно, 2021 — год Быка, поэтому в меню не должно быть яств из телятины и говядины. Поделимся лучшими рецептами праздничных салатов, в которых отсутствуют эти ингредиенты. Представленные угощения удивят не только оригинальностью вкуса, но и красотой подачи.

Салат с красной рыбой

Список «Вкуснейшие рецепты салатов на Новый год» открывает нежнейшее блюдо из красной рыбы. При подаче его украшают красной икрой, однако, чтобы сэкономить, этот шаг можно пропустить, вкус блюда от этого не станет хуже.

Чтобы приготовить пять порций салата, возьмите следующие ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • маслины — 150 г;
  • слабосоленая красная рыба (например, семга) — 250 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • красная икра — 20 г;
  • зелень — несколько веточек.

Салаты без майонеза на Новый год 2021: топ-5 рецептов

Процесс приготовления салата таков:

  1. Отварите картофель и яйца, затем натрите их на крупной терке, складывайте ингредиенты в отдельные емкости. Так же натрите сыр.
  2. Маслины нарежьте кружочками (оставьте небольшую горсть целых для украшения), а семгу — небольшими полосками.
  3. С помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки сформируйте салат: начните выкладывать первый слой — картофель, добавьте майонез.
  4. Сверху выложите рыбу. Оставьте несколько полосок для украшения салата.
  5. Выложите яйца и смажьте слой майонезом, добавьте маслины и засыпьте их сыром.
  6. Верхний слой — майонез. Украсьте салат оставшейся рыбой, маслинами и красной икрой.
Читайте также:  Объемные рукава – тренд 2021

Салат с красной рыбой: YouTube/Рецепты для лентяев

Необычные салаты: «Снеговик»

Этот салат точно удивит гостей оригинальной подачей. Блюдо выглядит очень эффектно, при этом не требует много времени и усилий для приготовления и украшения.

Канапе на Новый год 2021: топ-10 рецептов

Чтобы сделать шесть порций салата, возьмите такие продукты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зеленый лук и укроп — по вкусу;
  • маслины и морковь — для декора.

Чтобы приготовить салат «Снеговик», соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Картофель очистите и отварите.
  2. Отварите отдельно яйца и свинину.
  3. Грибы нарежьте кубиками и спассеруйте их с луком на сковороде. Обжаривайте продукты на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, а лук не приобретет золотистый цвет.
  4. Отварную свинину нарежьте мелкими кубиками.
  5. Измельчите зелень. Оставьте две веточки укропа для украшения.
  6. На средней терке натрите по отдельности белки и желтки. Таким же образом поступите с плавлеными сырками. На крупной терке натрите картофель.
  7. Посолите и поперчите ингредиенты, заправьте майонезом.

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Собирайте салат таким образом:

  1. Визуально разделите салат на три части. Из ⅔ массы сделайте шар и покройте его со всех сторон тертым белком, установите шар на тарелку.
  2. Из оставшейся части салата сделайте второй шар и установите его сверху на первый.
  3. Из маслин сделайте снеговику глаза и пуговицы, из моркови соорудите нос, веточки укропа станут его руками.

Салат готов к подаче.

Салат «Снеговик»: YouTube/Тёщины Рецепты

Легкие салаты на Новый год: «Нептун»

Этот салат не только прост в приготовлении, но и легок для пищеварения. Для пяти порций потребуются такие ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • густой йогурт — 200 г.

Перец фаршированный: рецепт со сметаной

Процесс приготовления следующий:

  1. Креветки разморозьте.
  2. Отварите яйца и кальмары. Последние отправьте в подсоленную кипящую воду максимум на три минуты.
  3. Очистите кальмары от пленок, убедитесь, что внутри кальмаров отсутствует позвоночник (стержни, напоминающие тонкий пластик).
  4. Нарежьте кальмары тонкими полосками, добавьте в емкость к ним целые креветки.
  5. Нарежьте крабовые палочки кубиками.
  6. Отделите желток от белка и нарежьте последний кубиком.
  7. Заправьте все ингредиенты густым йогуртом без добавок, посолите по вкусу.
  8. По желанию перед подачей украсьте салат красной икрой и оставшимся желтком.

Салат «Нептун»: YouTube/Только вкусные рецепты

Бюджетный салат-ролл «Селедка под шубой по-новому»

Если классические новогодние салаты, в том числе и селедка под шубой, уже наскучили, рекомендуем приготовить это блюдо по-новому.

Салат с ананасами, ветчиной и сухариками

Многие любят японскую кухню, однако побаловать себя роллами с красной рыбой может не каждый. Салат-ролл со свеклой и сельдью — идеальный выход. Домочадцы оценят не только изменившийся вкус привычного салата, но и шикарную подачу.

Для приготовления четырех порций подготовьте такие продукты:

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдь — 1 шт. (2 филе);
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 100 г.

Готовьте салат, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Очистите овощи.
  2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, сложите овощи в разные емкости.
  3. Свеклу нарежьте на слайсере, шинковке для капусты или же вручную. Главное, чтобы получились тончайшие ломтики, в которые можно без труда завернуть начинку.
  4. Разделайте сельдь, отделите филе, достаньте кости с помощью пинцета. Нарежьте филе вдоль тонкими полосками.
  5. Возьмите циновку и начните укладывать ломтики свеклы внахлест друг на друга.
  6. Сделайте три-четыре ряда свекольных ломтиков, сверху сдобрите майонезом.
  7. На первый и второй ряд свекольных ломтиков уложите натертую морковь, картофель, затем сельдь, зеленый лук и майонез.
  8. Аккуратно приподнимите циновку, поддерживая пальцами заготовку, прижмите, проверните и сверните ролл.
  9. Заверните блюдо в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

Вкусный шашлык из крылышек на мангале

По прошествии времени начните нарезать ролл (толщиной 3–4 см). После каждого отреза протирайте нож с помощью салфетки. Выложите роллы на тарелку и сверху точечно украсьте майонезом и зеленым луком.

Салат-ролл «Селедка под шубой по-новому»: YouTube/Panna Lesia

Новогодние салаты: теплый салат с баклажанами и курицей

Салаты на новогодний стол могут подаваться не только в холодном, но и в горячем виде. Одно из самых популярных и вкусных сочетаний — микс курицы и баклажанов.

Для приготовления четырех порций салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • баклажаны — 300 г;
  • болгарский перец — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яблочный уксус — 20 г;
  • соевый соус — 40 г;
  • мед — 20 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • кунжут — небольшая горсть для украшения;
  • растительное масло — 3 ст. л.
Читайте также:  Свадебные годовщины: как праздновать и что дарить

Салаты с маслом: рецепты праздничные

Чтобы приготовить салат на Новый год, соблюдайте следующий алгоритм действий:

  1. Баклажаны нарежьте полосками (толщиной в 1,5 см). Посолите и оставьте на полчаса.
  2. Куриное филе промойте, высушите бумажными полотенцами, обрежьте пленки и нарежьте тонкими полосками в два раза короче и тоньше, чем баклажаны.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски, чеснок измельчите удобным способом.
  4. Удалите сердцевину из болгарского перца, нарежьте соломкой.
  5. Баклажаны помойте, выложите на бумажное полотенце и сверху накройте еще одним.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем баклажаны до золотистого цвета.
  7. Займитесь приготовлением заправки: смешайте соевый соус, яблочный уксус и мед.
  8. Снимите баклажаны со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  9. Куриное филе посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле до готовности.
  10. Далее обжарьте лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду болгарский перец и морковь.
  11. Периодически помешивая, обжаривайте овощную массу 5–7 минут.
  12. Добавьте в сковороду баклажаны и курицу, влейте заправку, перемешайте и снимите с огня.
  13. Подавайте к столу, украсив кунжутом и мелко рубленным зеленым луком.

Суп солянка: как готовить

Теплый салат с баклажанами и курицей: YouTube/Вкусные идеи от Натали

Изучайте оригинальные рецепты, экспериментируйте, пробуйте творить на кухне новые салаты новогодние. Пусть ваш праздничный стол будет богат. Желаем кулинарного вдохновения!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

21 вкусный салат для Нового года 2021 и зимних каникул

Совсем скоро нужно будет составлять меню для новогодней ночи. Чтобы не перебирать сотни похожих вариантов в интернете, предлагаю мою подборку праздничных салатов.

Среди них есть и сытные, и легкие, есть салаты с необычными и традиционными сочетаниями продуктов.

Единственное, я не стала добавлять в эту подборку Оливье, Шубу и Крабовый, хотя один из этих салатов несомненно займет свое почетное место на новогоднем столе. Но я подумала, что указывать здесь их рецепты не имеет смысла, все их знают.

Так что будем выбирать интересненькие рецепты из тех блюд, чей состав пока не знаем наизусть. И дополним их вкусами легендарные Селедку под шубой или Оливье.

1. Салат с копченой грудкой, яблоком и орехами

Яркий и сбалансированный салат. В меру сочный, терпкий и сытный. Курицу можно взять и вареную, запеченую или жареную на гриле.

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.,
  • Сыр – 250 гр.,
  • Яйца – 8 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Грецкие орехи
  • Майонез или сметана
  • Соль

2. Салат с копченой колбасой, корейской морковкой и сухариками

Остренький хрустящий салатец. Мешать его нужно уже на столе прямо перед началом новогоднего банкета, чтобы сухарики не размякли в соусе.

  • Копченая колбаса – 300 гр.,
  • Кукуруза – 1 б.,
  • Свежие огурцы – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 400 гр.,
  • Ржаные сухарики – 2 уп.,
  • Майонез или сметана
  • Соль

3. Салат с кальмаром и плавлеными сырками

Салатик с нежной текстурой, легким вкусом и приятной свежестью огурчиков.

  • Тушка кальмара вар. – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 3 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Свежие огурцы – 2 шт.,
  • Майонез или сметана
  • Соль

4. Салат с тунцом, маринованными огурцами и сыром или Новогодний шар

Такое оформление легко повторить и выглядит эффектно. А сам салат какой вкусный: тунец, огурчики и сыр!

  • Консервированный тунец – 400 гр.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Маринованные огурцы – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 250 гр.,
  • Майонез или сметана, чеснок
  • Соль

5. Салат с курицей, сыром и грибами

Довольно привычное, но бесспорно вкусное сочетание продуктов, для тех, кто предпочитает не экспериментировать, а наслаждаться любимыми вкусами. Изюминку салату можно придать, нарядив его как новогодний венок.

  • Куриное филе вар. – 4 шт.,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Сыр – 200 гр.,
  • Шампиньоны – 800-900 гр.,
  • Майонез или сметана, зелень
  • Соль

6. Салат с курицей, ананасами и киви

А вот и экзотический салат с тропическими плодами, для более смелых гостей.

  • Курица копч. – 600 гр.,
  • Сыр – 450 гр.,
  • Киви – 10 шт.,
  • Морковь вар. – 4 шт.,
  • Ананасы – 500 гр.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

7. Салат с говядиной и маринованными кабачками

Занятно, занятно… Как много все-таки значат детали. Вроде мясо, картофель, яйца и горошек – почти Оливье. А тут еще кабачки, виноград и сыр!

  • Говядина вар. – 300 гр.,
  • Кабачки маринованные – 150 гр.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Горошек – 1 б.,
  • Лук маринованный – 1 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Виноград – 200 гр.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль
Читайте также:  Шапочка-каскад: описание, техника выполнения стрижки, советы, фото

8. Салат с жареной курицей и краснокочанной капустой или Снежинка

Самое интересное в этом салате, конечно, это нежно голубой цвет яичного белка, который создает фон для самой снежинки.

Добиться такого оттенка можно двумя способами. Первый – использовать пищевой краситель. А второй – измельчить в блендере краснокочанную капусту с небольшим количеством воды и в получившийся сок опустить натертый на крупной терке белок, оставить минут на пять и потом слить жидкость.

  • Курица жар. – 500 гр.,
  • Сыр – 120 гр.,
  • Яйца – 8 шт.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Рис вар. – 200 гр.,
  • Краснокочанная капуста – 200 гр.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

9. Салат с креветками и крабовыми палочками или Королевский

А не приготовить ли нам к новогоднему столу салат, не какой-нибудь, а Королевский?)

  • Креветки. – 400 гр.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Икра мойвы – 150 гр.,
  • Майонез или сметана, оливки, зелень
  • Соль

10. Салат с куриной печенью и апельсинами

Этот салат подают теплым и посыпают сыром, пока не остыл, чтобы тот подтаял. Эх, я бы такому салату и в качестве горячего блюда была бы очень рада.

  • Куриная печень жар. – 300 гр.,
  • Сыр – 50 гр.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Руккола – 1 пучок,
  • Ананасы – 500 гр.,
  • Оливковое масло, яблочный уксус, вино
  • Соль

11. Салат с ветчиной и жареным картофелем или Блондинка

Несколько раз уже слышала восторженные отзывы об этом салате, но сама до сих пор не пробовала. Вообще-то должно вкусно получится.

  • Ветчина – 150 гр.,
  • Картофель жар. – 3 шт.,
  • Помидоры – 200 гр.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Майонез и сметана, чеснок
  • Соль

12. Салат с курицей, грибами и свеклой или Хлопушка

Еще один вариант праздничной подачи салата. Конечно, можно не заморачиваться и уложить салат слоями или даже просто перемешать ингредиенты в салатнике – тоже вкусно. Мягонький, нежненький салатик получается.

  • Куриное филе вар. – 200 гр.,
  • Шампиньоны вар. или жар. – 200 гр.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез или сметана, зелень, гранат
  • Соль

13. Салат с курицей, черносливом и орехами

Весьма достойное новогоднее блюдо, по-моему. Курочка, грибы, чернослив и орешки – вкусняшка.

  • Куриное филе вар. – 200 гр.,
  • Шампиньоны жар. – 200 гр.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Морковь вар. – 2 шт.,
  • Чернослив – 200 гр.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

14. Салат с красной рыбой и помидорами или Русские традиции

Любителям рыбки должен очень понравится такой салат. Прекрасное сочетание продуктов и привлекательный вид.

  • Красная рыба сол. – 400 гр.,
  • Картофель – 4 шт,
  • Помидоры – 300 гр.,
  • Сметана, горчица, укроп, зеленый лук
  • Соль

15. Салат с кальмарами, грибами и орехами

Очень изысканная закуска. Можно нарезать помельче и подать в коктейльных бокалах.

  • Кальмары вар. – 500 гр.,
  • Шампиньоны жар. – 300 гр.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Орехи – 70 гр.,
  • Йогурт, зелень, чеснок
  • Соль

16. Салат с крабовыми палочками, ветчиной и яблоком или Снежная королева

А как вам такое сочетание продуктов? Мне кажется, оно настолько необычное, что можно устроить квест среди гостей, кто назовет больше ингредиентов, которые входят в этот салат. И не факт, что определят все.

  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Ветчина – 200 гр.,
  • Плавленый сыр – 200 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Арахис – 100 гр.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

17. Салат с запеченной курицей, сыром и овощами или Яркая фантазия

Название говорит само за себя – яркая фантазия, это точно. Такой салат будет заметным акцентом на новогоднем столе. И готовить несложно, особенно если курицу взять копченую или заменить ее ветчиной.

  • Куриное филе запеч. – 300 гр.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Кукуруза – 1 б.,
  • Морковь по-корейски – 250 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Лук маринованный – 1 шт.
  • Майонез или сметана, зелень
  • Соль

18. Салат с креветками, помидорами и сыром

А такой легкий салатик хорошо бы в любом случае иметь на столе. Зелень, креветки, овощи и немного сыра – ярко и совсем нетяжело. Понравится всем, у кого диета, правильное питание и тем, кто уже наелся, но «чего-то еще хочется». И конечно, креветки можно заменить на куриную грудку на гриле, рыбку жареную или малосоленую, если кто-то не любит морепродукты.

  • Креветки вар. – 400 гр.,
  • Помидоры – 200 гр.,
  • Листья салата – 1 пучок,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Масло, лимон, базилик
  • Соль
Читайте также:  Омбре на ногтях: как сделать, варианты, техника от профи, пошагово

19. Салат с ветчиной и соленьями

Этот салатик, мне кажется, будет отличной начинкой для тарталеток или рулетов из лаваша.

  • Ветчина – 300 гр.,
  • Маринованные грибы – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

20. Салат с говядиной и баклажаном

Вот самый неожиданный салат. Хотя и вполне понятное сочетание продуктов, но непривычное именно в салате. И тоже ведь вкусный, нарядный, как из них из всех выбирать?

  • Говядина вар. – 300 гр.,
  • Баклажан жар. – 1 шт.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Чернослив – 150 гр.,
  • Грецкие орехи – 60 гр.,
  • Майонез или сметана, чеснок, зелень,
  • Соль

21. Салат с говядиной и гранатом

И финальный в моей подборке тоже очень интересный и яркий – салат с говядиной и гранатом. В нем еще сыр, яйца, морковка и остренькие маринованные огурчики.

  • Говядина – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Гранат – 1 шт.,
  • Майонез или сметана, чеснок
  • Соль

Ну и как из них выбирать? Я все хочу попробовать. Но на новогоднем столе окажутся только два-три из всей подборки. Еще несколько салатов можно приготовить в зимние каникулы. Остальные, видимо, будут ждать следующих праздников.

А у вас уже есть фавориты?

Как приготовить

Есть несколько способов, как можно приготовить и подать любой из салатов в моей подборке.

Для начала, естественно, нужно отварить те ингредиенты, которые не едят сырыми: картофель, яйца, мясо, креветки, а еще морковь и свекла почти всегда используются в салатах вареными.

Иногда продукты в салат нужны жаренные или запеченные, тогда я указываю это в списке ингредиентов.

Затем ингредиенты нужно почистить от кожуры, скорлупы, пленочек.

Каждый из салатов можно по-разному нарезать и подать.

Варианты нарезки:

  1. Нарезать все продукты одинаково – либо кубиками, либо брусочками. Этот вариант нарезки дает почувствовать вкус каждого ингредиента, ощутить смену хрустящих и мягких, острых и нежных продуктов.

2. Натереть на терке все, что возможно, а остальное измельчить ножом. При таком варианте вы получите почти однородную структуру салата, различить отдельные продукты становится сложнее.

Варианты сервировки:

  1. Ингредиенты салата уложить слоями, посолив и смазав каждый слой соусом.

Обычно порядок слоев снизу вверх такой: сначала основной ингредиент (мясо, рыба, курица), потом сытный (картофель, рис, яйца), а выше всех располагаются те продукты, которые могут дать сок (морковь, свекла, помидоры, ананасы). Самым верхним слоем обычно бывает самый яркий ингредиент: свекла, яичный желток или белок, морковка, гранат, виноград.

В салатах, которые я привела в этой выборке, можно выкладывать слои в соответствии с составом – самый первый ингредиент идет на первый слой, второй на следующий и так до самого нижнего.

Салату, уложенному слоями, лучше дать постоять в холодильнике несколько часов, чтобы слои лучше пропитались.

2. Все нарезанные продукты лежат в холодильнике до ужина. Затем прямо перед подачей они смешиваются, в салат добавляется соль, специи. И остается переложить готовый салат в салатницу или порционные тарелки, фужеры или шоты.

А зелень и соус можно как добавить и перемешать до подачи, так и добавить, но не перемешивать.

Еще салат можно сделать начинкой для рулета из лаваша или сладкого перца, половинки помидора, яйца. Можно уложить в тарталетки или на тосты. Или совсем новогодний вариант – подать салат в апельсинах.)

И наверное, еще есть масса вариантов, как можно подать праздничный салат. Поделитесь своим способом.)

Поделитесь постом или сохраните в свой аккаунт, чтобы был под рукой:

Салаты на новый 2021 год — простые и вкусные новые рецепты с фотографиями

Приветствую всех! На пороге наступающий Новый год, а это значит пора подготавливаться к празднованию. Мы уже решили, что закусок на новогоднем столе должно быть много, а без горячего блюда на Новый год не обойтись.

Что еще обязательно входит в праздничное меню? Правильно, салаты. Сегодня для вас новая порция рецептов. Все они простые, вкусные и очень аппетитные.

Традиционными в этот зимний праздник являются Оливье и селедка под шубой. Это, конечно, здорово. Но и что-то оригинальное всегда имеет место быть. Ведь иногда 31 декабря просто не остается времени на приготовления замудренных блюд. Тогда на помощь приходят простые и всегда вкусные рецепты.

Ещё несколько очень вкусных новогодних салатов вы можете найти в статьях:

Простой и вкусный салат на новый год 2021 «5 минут»

Оригинальное оформление салата в новогодней тематике – часики на без пяти двенадцать! На язык сразу приходит всеми известная песенка «5 минут, 5 минут – это много или мало?!»… Состав этого салатика тоже традиционный. Это привычная селедка под шубой, но со своей изюминкой. Сейчас узнаете подробнее.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка или скумбрия – 1 шт.
  • Луковица – 1 головка среднего размера
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 270 гр.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картошка вареная – 3 шт. среднего размера
Читайте также:  Резиновые сандалии: пляжные сандали и на резинках для бассейна и пляжа

Приготовление:

Мне кажется, рецепт традиционной «Шубы» знаком всем. Тут все предельно просто – предварительно отвариваем свеклу, яйца и картошку с морковью. Все эти продукты варятся разное время. Яйца будут готовы через 10 минут после закипания воды. А вот степень проваренности овощей определяйте ножом.

После варки продукты помещаем в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Если есть время, лучше остудить их при комнатной температуре, вне воды – так даже лучше.

1. Морковку очищаем. Нарезаем ее средними кубиками – не слишком мелкими, но и не крупными.

2. Мелкими кусочками шинкуем свежий лук.

3. Яйца очищаем, измельчаем подобно моркови. Аналогично режем и очищенную картошку.

4. Свеклу трем на мелкой или крупной терке.

5. Рыбку можете брать любую – селедку или скумбрию. Отрезаем голову с хвостом. Вспарываем брюшко, потрошим и разрезаем на 2 части вдоль хребта. Убираем все косточки, до единой. Кожу тоже снимаем. Нарезаем филе небольшим кубиком, как и все остальные ингредиенты.

6. Теперь подготавливаем все к сборке. Можно выкладывать слои на любое плоское круглое блюдо. Мы для верности, будем делать это через кольцо – так салат будет смотреться красивее.

7. Многие кладут первым слоем селедку. Но тогда, когда наступит момент доставать свою порцию из общей тарелки, она будет разваливаться и вся рыба останется там же. Поэтому, первым этажом советую класть картофель.

Выкладываем его сюда, выравниваем и немного уплотняем.

8. Промазываем майонезом. Затем посыпаем мелко нарезанным лучком.

9. Следующий этап – рыба. Приплотняем этот слой и точно так же промазываем соусом.

10. Фишка этого салата не только в крошении кубиками продуктов, но и в свекле. А именно – она будет не сверху, а в середине. Ее выкладываем на рыбу, после чего смазываем небольшим количеством майонеза.

11. Теперь морковка – ее смазывать мы не будем. Сверху посыпаем горошком. Его польем соусом.

12. Верхний этаж – яйца. Их обильно покроем майонезом и выравниваем ложкой. В таком виде убираем блюдо в холодильник минимум часа на 3, пропитаться.

Все, он готов. Но мы договорились украсить его по-новогоднему. Поэтому, вырезаем примерно одинаковые по диаметру колечки из вареной моркови в количестве 12 штук. Из нее же вырезаем 2 стрелки – побольше и поменьше — и гаечку для них.

Устанавливаем все на свои места. Заводим часы на 23:55. Майонезом рисуем цифры на кружочках моркови. Дополнительно украсить можно зеленью.

Новогодний слоёный салат с ветчиной «Мужская мечта»

Ну какой же мужчина откажется от салата с таким количеством мяса?! Тут и копченая курочка, и свинина, и ветчина. Все это в гармоничном союзе с огурчиком, сыром и кукурузой. Такое угощение поистине оценит каждый, даже самый привередливый гурман.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Копченый свиной ошеек – 200 гр.
  • Копченое куриное филе – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Немного зерен граната
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Сразу берем блюдо, на котором вы планируете подавать эту вкуснятину. Выкладывать будем с помощью кондитерского кольца. Чтобы оно потом лучше снялось, обернем его пищевой пленкой. Майонез сразу перемещаем в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет (потом нужно будет срезать кончик) для удобства нанесения.

2. Берем копченую свинину, мелко нарезаем ее. На дно блюда наливаем немного майонеза, чтобы первый слой лучше схватился. Сюда равномерно пересыпаем нарезанное мясо.

3. Посыпаем все это нашинкованным зеленым луком. Поливаем сеточкой соуса.

4. Теперь на крупной терке, следующим этажом, натираем отваренные и очищенные яйца. Их сверху немного присолим и смажем майонезом.

5. Копченое куриное мясо отделяем от костей и кожи (хотя последнюю некоторые любят оставлять). Мелко нарезаем и выкладываем следующим этапом. Аналогично промайонезим и этот слой.

6. Следующими станут мелконарезанные огурчики. Потом – измельченная кубиком ветчина. Снова слой майонеза.

7. Далее идут кукуруза, соус и натертый на средней терке сыр. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком. В таком виде убираем блюдо на пропитку в холодильник. В идеале дать ему настояться до следующего дня. Ну, или хотя бы пару часов.

Потом достаем, по вкусу доукрасим (в данном случае, зернами граната). Все! Можно подавать! Приятного аппетита!

Салат на новый год с курицей и сухариками

Очень простой и недорогой состав ингредиентов. При этом, сочетается все гармонично и удачно. А готовится – на раз, два, три. Согласитесь, ведь именно такие простые рецепты хотелось бы включить в новогоднее меню, когда времени на готовку мало. При этом, блюдо выглядит очень достойно. Я уверена, всем понравится!

Читайте также:  Сульсеновое мыло от псориаза и прыщей, лечебное применение и цена

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец – 120 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Пшеничные сухарики
  • Томаты черри для украшения

Маринад для лука:

  • Вода – 50 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Растительное масло -1 ч.л.
  • Сахарный песок -1 ч.л.

Приготовление:

1. Начнем с маринования лука. Его сначала очищаем, затем нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем его, растирая в ладони на соломинки, пересыпаем в глубокую небольшую миску.

Сюда же вливаем воду, уксус и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем все до растворения кристалликов сахара. Оставляем в таком виде мариноваться, до востребования.

2. Вареную грудку очищаем от костей и кожи. Нарезаем ее соломинками небольшого размера.

Чтобы мясо хорошо держало форму после нарезки, опускать его вариться стоит в уже кипящую воду. С этой же целью, остужать филе рекомендую в этом же бульоне, а потом дать полежать на плоской тарелке минут 30. Так оно обсохнет от лишней влаги. Тогда и разваливать куски не будут.

3. Берем плоскую тарелку, на которой вы планируете нести блюдо к столу. Сюда выкладываем курицу в форме квадрата. Если тарелка круглая, выкладывайте кругом.

4. Наносим сеточку из майонеза, из кондитерского мешка. Промаринованный к тому времени лук отжимаем от рассола. Выкладываем его поверх мяса, равномерно.

5. Вареные яйца трем средней теркой. Они будут третьим слоем нашего салата. Старайтесь распределять их вровень с ниже выложенными продуктами. Делаем частую сеточку из соуса.

6. Сладкий болгарский перец очищаем от всего ненужного – семена, мягкие перегородки, плодоножка. Сочные стенки режем тонкими полосками. Выкладываем новым этажом. Также подравниваем и украшаем сеткой соуса.

7. Сыр трем средней теркой. Он станет завершающим слоем в нашем рецепте. Убираем в таком виде в холодильник на 2-8 часов. Чем дольше стоит, тем сочнее будет.

Уже перед подачей сверху посыпаем сухариками. Раньше делать этого я не советую, иначе хлеб размокнет.

Украшаем порезанными наполовину томатами черри и зеленью. Получилось очень презентабельно и аппетитно!

Рецепт новогоднего куриного салата «Елочка»

Такая вкусная елочка на Новый год украсит ваш стол, влюбляя в себя всех гостей праздничной ночи. А вас, как хозяйку, особенно порадует простой и доступный состав продуктов. При этом, сочетаются они просто божественно!

Ингредиенты:

  • Вареная курица – 200 гр.
  • Отварные яйца вкрутую – 2 шт.
  • Вареная морковка – 1 шт.
  • Киви – 5 шт. среднего размера
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Гарант для украшения
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок – 1 долька

Приготовление:

1. Начнем с отваривания ингредиентов. Куриное филе я опускаю в уже закипевшую воду. Затем солю бульон, добавляю по вкусу лаврушки и горошин перца. Варим до готовности 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

Если есть время, дайте мясу остыть прямо в бульоне. Так оно будет гораздо сочнее.

2. Морковку и яйца тоже отвариваем до готовности.

3. Курятину нарезаем произвольными кусочками. Например, как в данном случае, небольшими кубиками.

Выкладываем его на прямоугольное блюдо в форме конуса.

Смазываем его майонезом.

4. Морковку очищаем, трем ее мелкой или крупной теркой – как вам больше нравится. Ею выкладываем следующий слой.

Ее тоже немного промазываем, чтобы следующий этаж схватился хорошо.

5. Теперь натертый мелко сыр. Он равномерно ляжет на морковку. И перед тем, как его тоже промайонезить, посыпаем его мелко нарубленным или пропущенным прессом чесноком. Потом уже нанесем соус.

6. Завершающий этап перед украшением салата – слой вареных яиц, натертых на мелкой терке. Их аналогично смажем.

7. Теперь украшение. Киви очищаем от кожуры, разрезаем на половинки, а затем тонкими полупластинки. Ими покрываем нашу елочку, снизу вверх.

Вообще, мне очень нравится сочетания куриного мяса, сыра, яйца и сладкого фрукта (в данном случае, это киви). Если вы не любите подобное, можете киви заменить огурцом или веточками укропа.

Украшаем хвойную зернышками граната. Вниз сыпем снежок из тертого сыра. Сверху ее тоже осыпаем этими «снежинками».

Отправляем в холодильник хотя бы на пару часиков, напитаться майонезом.

Слоёный салат с консервированной рыбой и кукурузой

Простой состав ингредиентов и потрясающий вкус! Если вы любите рыбные консервы, то и этот салатик оцените по достоинству. Готовить можно не только на Новый год. Любой другой праздник тоже украсит это яркое и вкусное блюдо.

Гранатовый браслет — салат на 2021 год на видео

Я просто обожаю этот салат. И стараюсь задействовать его на каждом застолье. Я хочу показать вам очень интересный вариант оформления знакомого всем блюда.

Ни один праздничный стол, тем более новогодний, не обойдется без пары-тройки разнообразных салатиков. На этом сайте очень много разных рецептов. А сегодня в копилку добавились новые, оригинальные и не менее вкусные.

Читайте также:  Простой дизайн ногтей

Желаю вам успехов и всего самого хорошего! Заходите почаще! До свидания!

Необычные салаты на Новый год 2021

Каждая хозяйка старается, чтобы ее новогодний стол был самым вкусным и оригинальным. Сегодня очень много вариантов праздничных блюд, но на Новый 2021 год мы подобрали самые новые и необычные рецепты с фото салатов.

Салат «Новогодний» — вкусный и необычный

Предлагаем рецепт с фото особенного и очень необычного салата. Готовится блюдо просто и обязательно понравится тем хозяйкам, которые желают приготовить на Новый 2021 год что-то новое и интересное.

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 сладкий перец;
  • половинка красной луковицы.
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • черный перец по вкусу.
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 зубчик чеснока.

Для сырных шариков:

  • 100-200 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного майонеза.
  • половина куриной грудки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. соевого соуса;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. кунжута;
  • 1-2 мандарина для украшения.
  • Грудку птицы нарезаем тонкими полосками. К мясу вливаем масло, соевый соус, подсыпаем семена кунжута и немного черного перца. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

  • Для сухариков белый хлеб режем кубиками.
  • В отдельной емкости смешиваем масло с соевым соусом, прованскими травами и мелко покрошенным чесноком.
  • Смешиваем заправку с кубиками хлеба и подсушиваем до состояния сухариков на сухой сковороде.

  • Для заправки салата берем майонез, соевый соус, мелко порубленный чеснок, черный перец и сок половины мандарина. Все смешиваем до однородности.

  • К творожному сыру добавляем немного рубленной свежей зелени, майонеза и измельченный чеснок. Все перемешиваем и катаем из сырной массы небольшие шарики.

  • Замариновавшиеся кусочки курицы обжариваем на сухой сковороде до готовности.

  • Салат айсберг рвем прямо руками, тонкой соломкой нарезаем сладкий перец и лук. Отправляем ингредиенты в миску, добавляем к ним заправку, курицу и сухарики, немного оставляем для украшения.

  • Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сверху раскладываем оставшиеся сухарики, сырные шарики и дольки мандарина.

Необычный салат с копченой скумбрией

Такой новый рецепт на Новый 2021 год непременно понравится всем поклонникам рыбных салатов. Блюдо, как на фото, ​получается нежным, необычным на вкус и красивым внешне.

  • 400 г копченой скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 80 г зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

  • зелень укропа;
  • помидор.
  1. Копченую скумбрию очищаем от кожицы и костей, режем небольшими кусочками.
  2. Яйца предварительно отвариваем, делим на белки и желтки, каждый ингредиент измельчаем на мелкой терке.
  3. С помощью крупной терки натираем вареную морковь и сыр.
  4. Зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Собираем салат с помощью кольца, которое ставим на сервировочное блюдо. Первым слоем выкладываем рыбу, сверху присыпаем зеленым луком и наносим сеточку из майонеза (желательно домашнего).
  6. Затем делаем слой из желтков плюс майонез.
  7. Сверху выкладываем морковь, также этот слой покрываем соусом.
  8. Теперь слой тертого сыра и майонез.
  9. Последний слой – яичные белки, которые слегка смазываем майонезом.

Салат «Суши» на новогодний стол

Если вы очень любите японскую кухню, тогда предлагаем вам необычный рецепт салата «Суши». Таким новым и оригинальным блюдом, как на фото​, вы точно удивите всех гостей на Новый 2021 год.

  • 200 г риса для суши;
  • огурец;
  • авокадо;
  • листья нори;
  • семга с/с;
  • 8 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • васаби.

  • Рис хорошо промываем, заливаем водой и варим в течение 15 минут, после крупу еще оставляем под крышкой на 10 минут.
  • Для заправки в мисочку вливаем рисовый уксус, всыпаем в него сахар и соль, размешиваем.

  • Отправляем заправку к рису, перемешиваем и оставляем его до полного остывания.
  • На блюдо ставим форму, на дно кладем лист нори, а сверху – рис, который разравниваем смоченной в воде ложкой.

  • Сверху выкладываем тонкие ломтики красной рыбы и затем снова рис.

  • После кладем листик нори, тонкие ломтики свежего огурца и рис, а сверху немного васаби.

  • Очищенные авокадо разминаем вилкой, но не до консистенции пюре, сдабриваем соком лимона, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.

Необычный рецепт селедки под шубой

Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубой, то предлагаем вам обратить внимание на новый и необычный рецепт такого салата. Закуска, как на фото​, подаются порционно, выглядит очень оригинально, словно ресторанное блюдо.

  • 150 г селедки;
  • 1 свекла;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. лимона;
  • 10-15 г желатина;
  • черный хлеб;
  • зеленый лук;
  • кориандр;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем и оставляем набухать.
  2. В это время филе сельди нарезаем маленькими кубиками, добавляем к ней мелко нашинкованный лук, немного масла и перемешиваем.
  3. Свеклу предварительно отвариваем, режем произвольными кусочками, кладем к ней майонез, немного соли и измельчаем погружным блендером.
  4. Набухший желатин растапливаем и переливаем в свекольный мусс, размешиваем.
  5. С помощью формочек, в которых и будем собирать салат, вырезаем кружочки из черного хлеба.
  6. Поверх хлеба выкладываем селедку с луком, немного утрамбовываем.
  7. Сверху заливаем свекольным муссом и отправляем в прохладное место до полного застывания.
Читайте также:  Сульсеновое мыло от псориаза и прыщей, лечебное применение и цена

«Царский» салат на праздничный стол

Предложенный рецепт салата действительно получается царским, ведь здесь есть и красная рыба, и икра. При этом блюдо получается очень необычным, ведь подается салат, как двухъярусный торт.

  • 4 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г семги м/с;
  • 170 мл майонеза;
  • 50 г красная икра;
  • растительное масло.
  • Лук для этого салата нужно обжарить, поэтому нарезаем его небольшими кубиками и пассеруем на растительном масле до легкого золотистого цвета. В процессе жарки овощ слегка подсаливаем.

  • На крупной терке измельчаем вареный картофель, морковь и яичные белки.
  • Через мелкую терку пропускаем желтки и сыр.

  • На тарелку ставим кольцо диаметром 17-18 см. Первым слоем выкладываем морковь, разравниваем и смазываем майонезом.
  • Сверху раскладываем обжаренный лук и картофель, который хорошо разравниваем, так как на нем будет следующее кольцо. Смазываем майонезом.

  • От фольги отрезаем кусок длиной в 40 см, сворачиваем в полоску высотой 8-9 см. Оборачиваем пищевой пленкой и делаем кольцо.
  • Ставим кольцо сверху картофельного слоя и по внешнему кругу выкладываем тертые желтки, немного оставляем для завершающего украшения салата.

  • В кольцо из фольги выкладываем белки, слегка их утрамбовываем и промазываем майонезом.
  • Делаем слой из сыра, также его приминаем и смазываем майонезом. После убираем салат в прохладное место на 4-5 часов.

Оригинальный салат «Русский сувенир»

Предлагаем еще один рецепт рыбного салата. Блюдо получается вкусным, необычным и оригинальным. Обязательно приготовьте его на Новый 2021 год, гости будут в полном восторге.

  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 клубней картофеля;
  • 5 яиц;
  • 240 г красной рыбы;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука.
  1. Желатин заливаем водой, даем ему время набухнуть. Затем растапливаем, остужаем и смешиваем с майонезом.
  2. На мелкой терке измельчаем яичные белки и желтки, а также сыр.
  3. К белкам добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
  4. К желткам пересыпаем сыр, также кладем 2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  5. На крупной терке измельчаем картофель, зеленый лук мелко шинкуем.
  6. Форму застилаем пленкой и первым выкладываем слой из желтков и сыра, разравниваем.
  7. Желтковый слой присыпаем зеленым луком, который слегка смазываем майонезом.
  8. Теперь белковый слой, на котором раскладываем кусочки любой красной рыбы. Рыбный слой также немного поливаем майонезом.
  9. Последним выкладываем картофель. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Салат-закуска «Цветок»

Еще один вариант необычного новогоднего блюда – салат «Цветок», который можно подать и как закуску. Готовится блюдо просто, а получается ярким, вкусным и оригинальным.

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 картофеля;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • На крупной терке трем отварной картофель и сыр.

  • Небольшими кусочками режем отваренное филе птицы.

  • Через крупную терку пропускаем вареные яйца.

  • Соленый огурец режем мелкими кубиками.
  • В миску кладем яйца, картофель, сыр, мясо и соленый огурец. Салат солим, а для его заправки используем майонез.

  • Для украшения с помощью мелкой терки натираем вареную свеклу и морковь. Зелень укропа мелко шинкуем.
  • Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.

  • Теперь 6 шариков обсыпаем измельченным укропом, еще 6 – тертой морковью, а оставшиеся – свеклой.

Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром

Салат «Мимоза» – проверенный рецепт вкусного блюда, которое чаще всего готовят с консервированной сайрой. Но мы предлагаем другой, более интересный вариант блюда с тунцом и сыром в необычной подаче.

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 баночка тунца;
  • 40 г огурцов;
  • 40 г болгарского перца;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.
  1. Сыр растапливаем в микроволновке в течение 1-1,5 минуты, затем раскатываем его скалкой, как тесто, в тонкий пласт.
  2. Перекладываем пласт из сыра на бамбуковый коврик, который нужно предварительно обмотать пищевой пленкой.
  3. Теперь по всей поверхности пласта раскладываем натертые на мелкой терке вареные яйца. Сверху наливаем немного майонеза.
  4. Выкладываем морковь, разравниваем и смазываем майонезом.
  5. После ближе к краю кладем кусочки тунца, а сверху – нарезанный брусочками свежий огурец, сладкий перец и несколько перьев зеленого лука.
  6. Теперь с помощью бамбуковой салфетки сворачиваем салат в ролл, который оборачиваем пленкой и убираем в холодильник, а перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Такими необычными и вкусными салатами можно удивить гостей на Новый 2021 год. Но при желании можно придумать и свой оригинальный рецепт. Или взять любимый салат, добавить в него новый ингредиент и подумать над красивой подачей.

Ссылка на основную публикацию